全41件中1〜20件を表示しています。
( ̄∀ ̄*)イヒッ 買ってしまいました・・・ STAUBから新発売の ごはんココット!! 正式名称はなんていうのかな? こちらは1合用。 ...
【材料】 マーガリン 50g 砂糖 50~60g(お好みで・・ 私は50g) たまご 1個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1...
材料】 強力粉 150g 薄力粉 50g ドライイースト 小さじ1 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 モルトパウダー 1g ぬるま湯(38度く...
【材料】 ピザ生地 トマトソース(市販のもの 私はパスタソースを使ってます) ベーコン 溶けちゃうピザ用チーズ 卵 1個 コショウ 少々 ...
【配合】 強力粉(リスドォル) 300g 生種 30g 砂糖 10g 塩 6g(小さじ1) ココア 大さじ2 ブラックココア 小さじ1 水...
【材料】 強力粉 150g 薄力粉 50g ドライイースト 小さじ1 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 モルトパウダー 1g ぬるま湯(38度...
【材料】 かぼちゃ 100g 卵 2個 牛乳 240cc さとう 50g カラメルタブレット 8粒(WECK1こにつき2粒入れました) 【...
【材料】 アーモンドプードル 30g 粉糖 40g ココア 5g (メレンゲ) 卵白 1個分 砂糖 20g 【作り方】 ① あらかじめ粉類...
【材料】 (約12個分) 無塩バター 25g 水 25cc 牛乳 25cc 薄力粉 35g たまご 1個(大きさによっては1個弱) あられ...
【材料】 上新粉 100g 白玉粉 100g 水 (ぬるま湯) 約170cc *タレ* しょうゆ(濃い口) 大さじ2 みりん 大さじ2 さ...
【材料】 ヨーグルト 1Cup 牛乳 100cc さとう 30g ゼラチン 小さじ1 水 大さじ2 【作り方】 ① ゼラチンを水でふやかし...
【材料】 バター 80g チョコ 50g たまご 2個 砂糖 60g 小麦粉 100g BP 小さじ 1/4 ココア 大さじ1 【作り方】...
【材料】 じゃがいも 2個 たまねぎ 1/2個 ベーコン 数枚(5枚ぐらい) あさりの水煮(缶詰) 1缶 小麦粉 大さじ1 チキンコンソメ...
材料】 バナナ 1本 バター 少々 グラニュー糖 少々 【作り方】 フライパンにうす~くバターをひいて、バナナをトロ~リするまでじっくり焼...
【材料】 卵 2個 牛乳 240cc 砂糖 40g kiri 50g お好みのジャム(私はブルーベリージャムがお勧め♪) 【作り方】 ① ...
【材料】 薄力粉 250g BP 小さじ1 1/2 重曹 小さじ3/4 さとう 大さじ1 塩 少々 バター 90g ヨーグルト 160cc...
【材料】 卵 1個 牛乳 120cc 砂糖 15~20g お抹茶 小さじ1/2 ゆであずき (あんこでもいいんだよ*^-^*) 【作り方】...
【材料】 卵 2個 牛乳 240cc 砂糖 35g インスタントコーヒー 大さじ2 (カラメル) 砂糖 50g 水 大さじ1 【作り方】 ...
【材料】 バター(あるいはマーガリン) 50g お砂糖 50~60g (う~ん私は50gかな・・) たまご 1こ 薄力粉 100g BP ...
【材料】 薄力粉 125g BP 小さじ1 重曹 小さじ1/2 さとう 大さじ1 塩 少々 バター 45g ヨーグルト 80cc(食べ切サ...