パンカップを作ります。食パンは耳を落とし,4等分にカットします。それぞれの辺の中央に少し切り込みを入れます。切込みの部分を重ね合わせるようにして指で押さえつけてくっつけます。4辺同じようにするとカップ型になります。これをトースターで軽く焼きます。
ゆで卵はつぶして,マヨ,カレー,クミン,こしょうで味付けします。カップに盛り付けてピンクペッパーを飾ります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ,しっかり香りがたってきたらしめじを加えて炒めます。塩で味を調え,仕上げにパセリを加えます。これをカップに詰めます。
茹でて潰し,砂糖,バター,牛乳を加えて滑らかにしたかぼちゃを絞り袋に入れて絞り出します。
パンをカットするときは,押さえるように切ると切り口がかたくなって,カップ型にしやすくなります。