中華風茶碗蒸し レシピ

中華風茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 11
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 こどもの日 その他
冬に温まる簡単料理♪ 寒~い日にはもってこいの優しい味の茶碗蒸し。 好きな分量を取り合って食べるのも楽しいですよ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまには中華風で、いかがですか・∀・?ご飯に良く合う一品です。
みんなで取り分けて食べるのが香港流の茶碗蒸しです。和風と違う味わいをどうぞ☆彡

材料

  1.  2個
  2. お水 250ml
  3. 塩、鶏ガラスープの素 各少々
  4. 浅葱 少々

作り方

  1. 1.

    卵・水・鶏がらスープをボールに混ぜます。万能こしなどを通して器に入れ、上に浮いた泡は除く。器にラップをかける。沸かした蒸し器に入れ10分ほど蒸す。

  2. 2.

    上に醤油。このみでごま油をすこしながして食べる。

ワンポイントアドバイス

色んな具材を揃えなくても美味しい茶碗蒸しが簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r672174)
  • 2013/11/11 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(5,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中華風茶碗蒸し | レシピブログTOP