中華風茶碗蒸し
冬に温まる簡単料理♪
寒~い日にはもってこいの優しい味の茶碗蒸し。
好きな分量を取り合って食べるのも楽しいですよ♪
料理紹介
たまには中華風で、いかがですか・∀・?ご飯に良く合う一品です。
みんなで取り分けて食べるのが香港流の茶碗蒸しです。和風と違う味わいをどうぞ☆彡
材料
- 卵 2個
- お水 250ml
- 塩、鶏ガラスープの素 各少々
- 浅葱 少々
作り方
- 1.
卵・水・鶏がらスープをボールに混ぜます。万能こしなどを通して器に入れ、上に浮いた泡は除く。器にラップをかける。沸かした蒸し器に入れ10分ほど蒸す。
- 2.
上に醤油。このみでごま油をすこしながして食べる。
ワンポイントアドバイス
色んな具材を揃えなくても美味しい茶碗蒸しが簡単にできます。
記事のURL:
- (ID: r672174)
- 2013/11/11 UP!