中華風茶碗蒸しby ジュリアさん

【料理紹介】

たまには中華風で、いかがですか・∀・?ご飯に良く合う一品です。
みんなで取り分けて食べるのが香港流の茶碗蒸しです。和風と違う味わいをどうぞ☆彡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
お水 250ml
塩、鶏ガラスープの素 各少々
浅葱 少々

【作り方】

  1. 卵・水・鶏がらスープをボールに混ぜます。万能こしなどを通して器に入れ、上に浮いた泡は除く。器にラップをかける。沸かした蒸し器に入れ10分ほど蒸す。
  2. 上に醤油。このみでごま油をすこしながして食べる。

【ワンポイントアドバイス】

色んな具材を揃えなくても美味しい茶碗蒸しが簡単にできます。