チキンソテー✿りんごソース レシピ

チキンソテー✿りんごソース
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ジュリアさん
ジュリアさん
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フツーに美味しいっ♡鶏胸肉、鶏もも肉、豚肉…合わせやすいソースです♪たまには洋風なチキンもいかが♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

照り焼き系の味に飽きた方是非お試しあれ!♪メインとしても美味しいし、ワインにもあう♪簡単りんごソースの酸味と甘みが味のアクセントに。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩、コショウ 各少々
  3. 粗挽き黒こしょう 少々
  4. りんご 半個
  5. 玉葱 1/4個
  6. バター 15g
  7. お酢 大さじ1
  8. お砂糖 大さじ1、5
  9. お水 100ml
  10.  少々
  11. ドライタイム 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩、こしょうを少々ふる。皮目にフォークで穴をあける。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮目から焼く。焼き終わったらお皿などに取り出し、7分ほど放置します。

  2. 2.

    ソースを作る。りんごは粗みじんにきり、玉葱はみじん切りにする。バターを中火で熱し、玉葱を炒める。しんなりしたらりんごを加え、お酢、お砂糖、お水、お塩、タイムを加えて5分煮る。

  3. 3.

    お皿に鶏肉を盛り、ソースをかけて黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

焼き始めから2−3分はフライ返しでしっかり押さえておくとパリッと仕上がる。

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  • (ID: r661126)
  • 2013/10/18 UP!

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