ei-recipeさん
2014/10/14 UP!
こんにちは♪そうめんチャンプルー、具だくさんでとってもおいしそうですね。さつま揚げときのこも入れるのが基本なんですね。まだお素麺が残っているので、作ってみたいと思います。ご実家が日本海の近くとは、おいしいお魚が食べられてとっても羨ましいです。我が家は二人とも東京出身なので田舎がありません。いつもうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
お返事: こんばんは。早速、コメントをありがとうございます。気候がよいのか、秋になるといろいろなお料理を作りたくなります♪私は、具だくさんのそうめんチャンプルーやチャーハンが好きです!ふわっとした仕上がりになり見た目もおいしそうだからです。お野菜もこれ一皿でたっぷり摂れます!そうめんチャンプルーにさつま揚げやベーコンが入っているのは、「旨み」を出すためだと思いました。