【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シーフードときのこのアヒージョ レシピ

シーフードときのこのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 27
Marikoさん
Marikoさん
アヒージョは、スペインの小皿料理(タパス)の一種で、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込み、熱々のオイルごと食す料理です。具材は、海老、タコ、チキン、イワシ、マッシュルーム、しめじ、など好みのもの...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13997249)
  • 2014/01/25 UP!

他のオイルのレシピ(186,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/01/26 UP!
具材もりもりアヒージョですねぇ。美味しいですよね!またどんな具材を選んでもいけるのがアヒージョのいいとこですよね!

お返事: 同感です!アヒージョはどんな具材を入れても美味しいですね。私はそのときの気分で具材をいろいろ変えるのですが、バジルソースは必ず入れます。それは、バジル入りのオリーブオイルをパンにつけて食べるのが好きだからです。このアヒージョとパンでワインもすすみます。

↑シーフードときのこのアヒージョ by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP