全731件中1〜20件を表示しています。
タイトル通り、やっとベーグルを焼きました。更新も2カ月ぶりですが、そこはもうスルーって事でお願いしたいと思います(。-人-。) ゴメンネカ...
定期的に食べたくなる、すりこまれてるパン。 黒糖テーブルロール by apirara。ヤマザキの黒糖入りテーブルロールが好きすぎて、ひとり暮...
今季節は・・・確か梅雨(;・∀・)桜と抹茶のバトン、栗と抹茶のバトン。 ホップ種、セミサフ金春と秋のパンを焼いて、堂々と見せてます。笑なんか...
またブログ更新から離脱しそうになってました(;・∀・)アブナイアブナイでは張り切って行きますー!変わり映えのないパンですけども。笑セント...
まだ息子が家にいた頃に焼いてたモノ。ロールパン。 ホシノ丹沢、ホップ種、微サフホシノ&ホップでホシノップ。(勝手な通称でしかありません(;・...
これも定期的に焼いてるパン。セントル角食2斤。 ホップ種、セミドラ金もともとはイーストのレシピ。今は手元に生イーストがないので、ホップ種20...
またもや寝かせ撮り。胡桃ホップス♪ ちょっと古めのホップスを使い切りたくて・・・というのもあるけど、大好き胡桃食パンはホップスベースがお気...
噂のベーグル。。。みりんベーグル♪ ホシノ丹沢砂糖の代わりに、加水の一部をみりんに! なんという新鮮さ~(」*´∇`)」わたし調味料等には...
感謝❤黒糖テーブルロール♪ 生イーストこんなにたくさんの方々が焼いてくださるなんて・・・と、レシピ公開以来、ビックリが止まりません(゚▽゚...
大成功~♪ダブルチョコシフォン♪ 出ました!2なし、1OK(*´∀`人 ♪底上げなし。チョコチップの集団沈下なし。手外しOK。 ほぼチョコ...
久しぶりに、ちょい長めサイズで。バゲット♪ 栗の渋皮煮汁酵母最近ミニバゲットばっかりだった。楽だから(笑)今回は35cmだから、ミニは取っ...
チョコ味のハード~ミニダブルチョコクッペ♪ ホップ種ココア入りの生地にチョコチップを巻き巻き。粉はトラディショナルに20%メルベイユ。最近...
息子リクエスト その①コムシノワのパンドミ♪ 生イースト&サフ食パンが品薄の時に限って、「明日食パンが食べたい」と言う。。。(;・∀・)メ...
早々にリベンジの元種焼き!ミニクッペ♪ 栗の渋皮煮汁酵母カンパのクープは全く開かず、バゲットを焼いたつもりが、リレー用バトンが焼けるってい...
気泡がいっぱ~い!カンパーニュ♪ 栗の渋皮煮汁酵母元種く、栗、栗の酵母??酵母起こし&元種管理苦手人間のわたし。もうホップ種があればそれで...
焼きたかったぱん、やっと焼けた❤オレンジとチョコのバトン♪ 生イーストオレンジピールとフレークチョコを巻き込んで、トッピングには蜜煮オレン...
基本適当人間のわたしも、家の戸締りとホップ継ぎには細心の注意を払っていたつもり。10日に1回しか継いでないけど、そこは見逃して。ホップス♪...
粉量130gから3個。ミニクッペ♪ ホップ種トラディショナルに20%メルベイユ。ハード系スランプ中につき、クッペでリハビリを試みる。メルベ...
いつもと違わせてるつもり。ベーグル♪ ホシノ丹沢&ホップ種素敵なパン焼きさんの方々のとこで見かける、雰囲気のある縦長成形に憧れて。。。自分...