2019年1月31日更新
フードコーディネーター・料理研究家で、ブログ「まゆカフェ」を運営中の「森崎 繭香」さんが、2019年1月31日(木)にレシピ本を出版しました~!
本書は小麦粉にアレルギ―のある方や、もちもちっとした食感が好きな方が安全においしく食べられる米粉を使った和菓子のレシピを57品収録。どらやきや大福をはじめとした「和の定番お菓子」や、珍しい「ご当地のお菓子」、また米粉シフォンケーキなどの「コーヒーに合うお菓子」まで、この1冊でバラエティに富んだレシピを堪能できます。
その他、卵や乳製品のアレルギー対応表記も付いていて多くの人が楽しめるよう配慮されています。ぜひ一度手に取ってみてくださいね。