てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
辰のおべんとう
調理時間:15分
![]() |
卵焼きで今年の干支、辰を作ってみました♪
|
- 【1】
卵焼きを作り、2cm幅でカットする。 - 【2】
インゲンを斜めに輪切りにする(2つ使用)、辰の耳になるように卵焼きに置き、パスタで固定する。 - 【3】
ストローでチーズをくり抜き、海苔パンチで丸い海苔を作り、チーズの上にのせる。(辰の目の部分になります)。 - 【4】
目の部分に使ったストローをよりも大きいサイズのストローを使って、ハムをくり抜く。そのハムを今度は細めのストローで穴を二つあけて、辰の鼻を作る。 - 【5】
目と鼻を卵焼きにのせる。マヨネーズをのりがわりにして貼り付ける。 - 【6】
眉毛・口は、ハサミでカットし、体の部分の3本線模様もハサミでカットする。 - 【7】
最後に揚げパスタを頭の上にさせば、辰のできあがり。
目と鼻の固定は揚げパスタをさしてもOKです!
![]() |
![]() 娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当! 忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。 てしぱんさんブログ:☆★ LOVE弁 ★☆ |