のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >>

坊ちゃんかぼちゃのスタッフドパンプキン

人数:4〜6人分  調理時間:60分

料理紹介

器も丸ごと食べられる、パーティにぴったりなかぼちゃのレシピです!

材料

  • 坊ちゃんかぼちゃ・・・2個
  • 鶏ひき肉・・・400g
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ・・・小さじ1
  • しょうが・・・ひとかけ

作り方

  • 【1】
    かぼちゃは上部を切り、中の種とわたを取り除く。
  • 【2】
    ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてこねる。粘りが出てきたら、卵、片栗粉、しょうがのすりおろしを加えよくこね、1の中にこんもりと詰める。
  • 【3】
    中火から強火の蒸し器で20分〜30分蒸す。
  • 【4】
    1つのカボチャを4等分にカットする。
中に詰めるフィリングにお野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げても良いですね!
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP