のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
豆腐のカナッペ*小松菜ベーコンドレッシング
人数:4人分 調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
豆腐は水切りし、2cmの厚さに切って好きな形のクッキー型で抜く。 - 【2】
小松菜、ベーコンは細みじん切りにする。 - 【3】
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、小松菜、ベーコンを炒める。 - 【4】
お皿に豆腐を盛り付け、豆腐の上に3をトッピングする。オリーブオイルをスプーンでかけて、塩をお好みでかけて完成。
小松菜の代わりに、モロヘイヤ、ズッキーニ、ホウレンソウなどもおススメ!オリーブオイル+塩の代わりに、市販のドレッシングでもおいしい♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |