のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ
人数:4人分 調理時間:40分
![]() |
|
- 【1】
小鍋に卵がかぶる位の湯を沸かし、塩、酢を入れて弱火にし、箸でかき混ぜて対流を作る。カップに割り入れた卵を静かに落とす。弱火で2分茹で穴あきお玉ですくって氷水に入れ、キッチンペーパーの上で水気を切る。残りの3つも同じように作る。 - 【2】
野菜とベーコンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。 - 【3】
鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン、野菜を加え弱火で、じっくり炒める。野菜が少ししんなりしてきたら火を止めて、鍋にふたをして余熱で野菜に火を通す。 - 【4】
水、コンソメ、トマト水煮缶、雑穀を加え弱火で、雑穀が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調える。 - 【5】
器に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて、パセリをかける。
翌日、残ったスープに炊いたご飯を入れて少し煮込めば、、即席トマトリゾットの出来上がり♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |