のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
エッグドロップスープ
人数:4人分 調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
鍋に鶏がらスープ、薄口しょうゆを入れ火にかけ、沸騰前で火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 - 【2】
万能ネギを小口切りにする。 - 【3】
鍋の中を箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れ、万能ネギを加え完成。
スープにとろみをつけてから煮立て、最後に溶き卵を流しいれることで、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |