【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>

エッグドロップスープ

人数:4人分  調理時間:10分

料理紹介

ふわふわ卵のとろーりスープです♪

材料

  • 鶏がらスープ・・・900cc
  • (水900�+鶏がらスープの素 大さじ1と1/3)
  • 卵・・・3個
  • 万能ネギ・・・適量
  • 薄口しょう油・・・小さじ2
  • 塩、こしょう・・・少々
  • ごま油・・・大さじ2
  • 水溶き片栗粉
  • (片栗粉・・・大さじ1〜2、水・・・大さじ2)

作り方

  • 【1】
    鍋に鶏がらスープ、薄口しょうゆを入れ火にかけ、沸騰前で火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  • 【2】
    万能ネギを小口切りにする。
  • 【3】
    鍋の中を箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れ、万能ネギを加え完成。
スープにとろみをつけてから煮立て、最後に溶き卵を流しいれることで、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>

↑PAGE TOP