【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>

スタッフド バゲット

人数:4人分  調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

料理紹介

フランスパンの中身をくりぬいて、中にクリームチーズベースのフィリングを詰めたパーティ料理です。

材料

  • バゲット・・・1本
  • クリームチーズ・・・150g
  • いんげん・・・5本
  • じゃがいも・・・中1個
  • ゆで海老・・・10尾
  • 赤パプリカ・・・1/8個
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう・・・小さじ1/4

作り方

  • 【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
  • 【1】
    バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)くり抜いたバゲットは、小さくちぎる。
  • 【2】
    インゲンは筋を取り固ゆでし2cmに切る。パプリカは5mm角に切る。じゃがいもは柔らかくゆでて、つぶす。ゆで海老は1cm角に切る。
  • 【3】
    ボウルの中にくり抜いて細かくちぎったバゲット、【2】、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  • 【4】
    バゲットのくりぬいた部分に【3】を詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間〜2時間冷やす。薄くスライスしていただきます♪
スタッフドバゲットを切り分けるときは、1切れ切るごとに包丁を布巾でふくと、断面がきれいに切れますよ。
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>

↑PAGE TOP