のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
スタッフド バゲット
人数:4人分 調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
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- 【下ごしらえ】
クリームチーズは常温でやわらかくしておく。 - 【1】
バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)くり抜いたバゲットは、小さくちぎる。 - 【2】
インゲンは筋を取り固ゆでし2cmに切る。パプリカは5mm角に切る。じゃがいもは柔らかくゆでて、つぶす。ゆで海老は1cm角に切る。 - 【3】
ボウルの中にくり抜いて細かくちぎったバゲット、【2】、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。 - 【4】
バゲットのくりぬいた部分に【3】を詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間〜2時間冷やす。薄くスライスしていただきます♪
スタッフドバゲットを切り分けるときは、1切れ切るごとに包丁を布巾でふくと、断面がきれいに切れますよ。
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![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |