のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
Wチーズのミラノ風チキンカツレツ
人数:4人分 調理時間:30分
![]() |
|
- 【1】
鶏もも肉は半分に切り、厚い部分を観音開きにしてから、空き瓶などで叩き薄く広げる。パン粉と粉チーズは良く混ぜておく。塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉の順でつける。 - 【2】
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】をきつね色になるまで焼いて、裏返して同様に焼く。火を止めてピザ用チーズを上に乗せて蓋をし、余熱でチーズを溶かし、お皿に取り出しておく。 - 【3】
【2】のフライパンに、カツレツソースの材料を入れて、弱火にかける。ゆっくりとかき混ぜながら、焦がさないように火にかけ、とろみが付いてきたら、火を止め生クリームを加える。
レタスと一緒にパンにはさんで、サンドウィッチにするのもおすすめ!大人用には、パン粉にタイムやローズマリーのハーブを加えてもおいしいですよ♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |