のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
里芋とタラコのピザ風
人数:6〜8人分 調理時間:40分
![]() |
|
- 【下準備】
オーブンは200℃に予熱しておく。 - 【1】
里芋は皮付きのまま水から茹で、竹串がスッと通りようになったらざるにあけ、粗熱が冷めたら皮をむき半分に切る。 - 【2】
タラコをスプーン等で取り出し、レモン汁、マヨネーズと合わせて混ぜる。 - 【3】
里芋の上に【2】を乗せて、上からピザ用チーズをかける。 - 【4】
200℃に予熱しておいたオーブンで10分〜13分焼く(チーズに焼き色が付けばOK)。パセリのみじん切りを飾ってできあがり!
ジャガイモ、さつまいもでもおいしく作れますよ☆
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |