甘酸っぱさにやみつき!洋風南蛮漬け「エスカベッシュ」おすすめレシピ

甘酸っぱさにやみつき!洋風南蛮漬け「エスカベッシュ」おすすめレシピ

爽やかな酸味が食欲をそそる「エスカベッシュ」は夏にぴったり!おなじみの「南蛮漬け」と作り方はほとんど同じです。レモンや白ワインなどを使うことで洋風に仕上げるのがポイント。魚介もお肉もさっぱりといただけ、ワインのおつまみにもおすすめです。野菜もたっぷり食べられますので、ぜひ一度お試しを♪

VIEW

pon by pon

鮭のエスカベッシュ

「鮭のエスカベッシュ」

「鮭のエスカベッシュ」

by ほ助さん

  • 30分~1時間
  • 人数:3人

ホタテのエスカベッシュ

レモンペーストで爽快!ホタテのエスカベッシュ♪

レモンペーストで爽快!ホタテのエスカベッシュ♪

by はるさん

鶏のエスカベッシュ

カラフル夏野菜たっぷり♪鶏のエスカベッシュ(=洋風南蛮漬け) ※レシピ付き

カラフル夏野菜たっぷり♪鶏のエスカベッシュ(=洋風南蛮漬け) ※レシピ付き

by momoさん

小アジのエスカベッシュ

ほんのり梅味♪小アジのエスカベッシュ

ほんのり梅味♪小アジのエスカベッシュ

by みぃさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

カレー風味のエスカベッシュ

カレー風味のエスカベッシュ

カレー風味のエスカベッシュ

by Yasukoさん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/08/09

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
余ったそうめんを活用♪アイデアレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP