こってりコクうま!「味噌バターラーメン」をおうちで作ってみよう♪

こってりコクうま!「味噌バターラーメン」をおうちで作ってみよう♪
ランチや夜食など、おうちで「ラーメン」を食べる機会、実は結構あったりしますよね。今回は定番の味噌ラーメンにバターのコクをプラスした「味噌バターラーメン」をご紹介したいと思います。こってりコクうまの味わいにやみつきになってしまうかも。トッピングもぜひ参考にしてみて下さいね♪
fumirioko
fumirioko
2020/04/24
2021/10/07
view

バターと白練りごまをプラス!

冷凍の味噌ラーメンを使ったレシピ。スープには白練り胡麻を加えてコクをプラス!バターで炒めたきのこやわかめ、コーンなどをトッピングした旨みたっぷりの一品です。

レシピをチェック!>>

バターと牛乳でクリーミー!

インスタントの味噌ラーメンを使ったお手軽レシピ。スープには牛乳を加えてクリーミィに仕上げています。コーンやスナップエンドウをトッピングしてバターをのせれば出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

豆板醤やコチュジャン入りでピリ辛♪

豆板醤やコチュジャンの入ったピリ辛味が特徴の味噌バターラーメン。トッピングはころころにカットしたじゃがいもやコーンなど。ほくほくのじゃがいもに溶けるバターがベストマッチ!

レシピをチェック!>>

バターとごま油で風味豊か♪

市販の味噌ラーメンに肉入り野菜炒めをトッピングした一品。バターを落とし、さらにごま油をかけると風味が増すのでオススメですよ。

レシピをチェック!>>

具材の旨味もたっぷり!

冷凍の味噌ラーメンを使用。トッピングはキャベツやきのこ、ベーコンなど。バターで炒めてスープで煮込んでいます。具だくさんで旨みたっぷりですよ♪

レシピをチェック!>>

味噌ラーメンにひと手間加えるだけで、濃厚な味わいが楽しめます♪ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事