捨てないで!「大根の皮」で作る節約きんぴら5選

捨てないで!「大根の皮」で作る節約きんぴら5選
ついつい捨てがちな大根の皮ですが、ちょっと待って!野菜の多くは皮にも栄養があるといわれ、大根の皮付近にはビタミンCが多く含まれているそう。皮は水分が少ないので、炒めものにピッタリ!今回は、大根の皮を使ったきんぴらをご紹介します。簡単に一品作れるので、節約にもなりますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2020/03/05
2021/10/07
view

大根の皮だけで作るきんぴら

大根の皮だけで作るシンプル&節約きんぴら。彩りに、にんじんの皮を入れてもOKです。

レシピをチェック!>>

大根の皮とちくわのバターきんぴら

大根の皮とちくわをめんつゆバターで炒めるので、コクたっぷり。砂糖の量は大根の辛みに合わせて調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

大根の皮とキムチのきんぴら

大根の皮とキムチ、サキイカで作るおつまみにおすすめの一品。キムチの味だけでOKなので、調味料は不要ですよ。

レシピをチェック!>>

大根の皮のカレーきんぴら

カレールウを使ったスパイシーな味わい。豚肉とにんじんも入り、具だくさんなのがうれしいですね。

レシピをチェック!>>

大根の皮のマスタードきんぴら

粒マスタードをきかした甘辛味がたまらない一品。大根の皮を厚めにむくのがポイントです。

レシピをチェック!>>

見た目も味わいも大根の皮で作ったとは思えない仕上がりですね♪これからは大根の皮を捨てずに、賢く活用しませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事