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甘辛でクセになる!大根の皮のマスタードきんぴら! レシピ

甘辛でクセになる!大根の皮のマスタードきんぴら!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘辛の味をシッカリ。
大根なので食べやすく仕上がりました。

材料

  1. 大根の皮 1本分
  2. ごま油 大さじ1
  3. 粒マスタード 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1 1/2
  6. すし酢(お好み) 小さじ1
  7. 白ゴマ 50g

作り方

  1. 1.

    大根は分厚く剥き、千切りにします。

  2. 2.

    ごま油、砂糖、醤油、マスタード、酢(お好み)を入れてよくかき混ぜます。

  3. 3.

    中火をつけて炒めます。
    しんなりして調味料がよく回り、少し煮詰まって照りが出たら白ごまをからめます。

ワンポイントアドバイス

大根の皮は厚めに剥くのですが、細い千切りにするのが良いと思います。

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