甘辛でクセになる!大根の皮のマスタードきんぴら!
料理紹介
甘辛の味をシッカリ。
大根なので食べやすく仕上がりました。
材料
- 大根の皮 1本分
- ごま油 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1 1/2
- すし酢(お好み) 小さじ1
- 白ゴマ 50g
作り方
- 1.
大根は分厚く剥き、千切りにします。
- 2.
ごま油、砂糖、醤油、マスタード、酢(お好み)を入れてよくかき混ぜます。
- 3.
中火をつけて炒めます。
しんなりして調味料がよく回り、少し煮詰まって照りが出たら白ごまをからめます。
ワンポイントアドバイス
大根の皮は厚めに剥くのですが、細い千切りにするのが良いと思います。