ごはんにのせて食べたい!大分名物「りゅうきゅう」を作ってみよう♪

ごはんにのせて食べたい!大分名物「りゅうきゅう」を作ってみよう♪

大分名物の「りゅうきゅう」をご存知ですか?りゅうきゅうとは新鮮なお魚をたれに漬けていただく料理で、ごはんにのせたりおつまみにしたりといろんな使い方ができるんです♪作り方も簡単なので、お魚料理を増やしたい方に、りゅうきゅうはまさにぴったりの一品!魚のおいしさを存分に楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

VIEW

hatsuharu by hatsuharu

鯵(あじ)で作る♪りゅうきゅう

りゅうきゅう☆

りゅうきゅう☆

by パールちゃんちさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

鯵(あじ)のりゅうきゅう丼

アジのりゅうきゅう丼 、 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ9刷り!

アジのりゅうきゅう丼 、 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ9刷り!

by 筋肉料理人さん

はまちもおいしい!

今夜のおつまみor1品に!大分の郷土料理『りゅうきゅう』

今夜のおつまみor1品に!大分の郷土料理『りゅうきゅう』

by おがわひろこさん

余ったお刺身で♪

大分郷土料理“りゅうきゅう”

大分郷土料理“りゅうきゅう”

by 齊藤 美絵さん

  • 5分未満
  • 人数:2人

昆布をたっぷり♪

焙烙で炒り胡麻。はまちのりゅうきゅう。

焙烙で炒り胡麻。はまちのりゅうきゅう。

by みすずさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/12/01

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP