おいしさの相乗効果!お魚&ごぼうの炊き込みごはん

おいしさの相乗効果!お魚&ごぼうの炊き込みごはん
香り豊かな「ごぼう」。その風味を存分に活かした「炊き込みごはん」を作ってみませんか?今回はさまざまなお魚を合わせた炊き込みごはんの作り方をご紹介します。滋味深いごぼうとお魚のうまみが合わさって絶品!缶詰を使用したお手軽レシピもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/11/13
2023/08/10
view

ごぼうとツナの炊き込みごはん

ごぼうは1本丸ごとたっぷり使います。味付けには海鮮系の顆粒だしがおすすめ。仕上げにごまを混ぜ込んでできあがりです!

レシピをチェック!>>

ごぼうとちりめんじゃこの炊き込みごはん

具を炒めたり煮たりの手間はカット!お米と具材を入れたらスイッチひとつでできあがりです。顆粒だしを使う場合は昆布だしが合います♪

レシピをチェック!>>

秋鮭のめんつゆ炊き込みごはん

味付けはめんつゆを使うのでかんたんです。旬の鮭にきのこのうまみ、ごぼうの香りが三位一体となって絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

さんまとごぼうの生姜風味炊き込みごはん

圧力鍋で炊けば根菜はやわらかく、さんまも余すところなくいただけます。生姜の風味もよくて、箸がどんどんすすみそう♪

レシピをチェック!>>

歯ごたえのあるごぼうですが、炊き込みごはんならほどよい食感で、お子さまやシニアの方でも食べやすいですよ♪ぜひおうちの定番メニューに取り入れてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事