冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」

冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」

フランス語でじゃがいもの冷製クリームスープという意味を持つヴィシソワーズは、なめらかで口当たりがよく、冷たくて濃厚なので暑い夏にオススメです。今回は、基本の作り方や、電子レンジを使った時短レシピ、盛り付けや材料に工夫を凝らしたアレンジレシピなど5点をご紹介します!

VIEW

candy by candy

まずは知ってください。ヴィシソワーズの基本レシピ

【冷静スープ】基本のビシソワーズ♡

【冷静スープ】基本のビシソワーズ♡

by のんたんママさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

レンジで時短!簡単!思い立ったらすぐに作れるヴィシソワーズ

レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ

レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ

by ちきぽんさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

おしゃれで新食感!おもてなしにもぴったりです。

新食感 ビシソワーズ

新食感 ビシソワーズ

by apricotさん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人

じゃがいもの皮を剥くのが嫌いな人に!レンジ使いのアイデア調理

夏の冷製スープ♡ビシソワーズ。簡単なのに本格的!

夏の冷製スープ♡ビシソワーズ。簡単なのに本格的!

by koyukiさん

豆乳が入ったヘルシーヴィシソワーズはいかがですか?

*豆乳入り・バターなし♪簡単ヘルシー★ビシソワーズ*

*豆乳入り・バターなし♪簡単ヘルシー★ビシソワーズ*

by 千春**さん

  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/08/09

関連まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP