レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ レシピ

レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
ちきぽんさん
ちきぽんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たくて濃厚なのにサッパリおいしいビシソワーズ。
ガスは使わずレンジだけで作るので冷やす時間も短縮。
暑い夏にぜひどうぞ~♪

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 玉ねぎ 小さめ1個
  3. にんにく ひとかけ
  4. 牛乳(冷たいまま) 200cc
  5. 塩麹 大さじ1.5
  6. ブラックペッパー 適量
  7. お好きなハーブ(写真はローズマリー) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ600wで5分加熱する。

  2. 2.

    冷たい牛乳、塩麹を加えブレンダやHPでペーストにする。※加熱はしません。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やす。ブラックペッパーとイタリアンパセリを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

こちらは自家製の塩麹を使用して作っています。お作りになる際はご使用の塩麹によって分量を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1049390)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ | レシピブログTOP