レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ
料理紹介
冷たくて濃厚なのにサッパリおいしいビシソワーズ。
ガスは使わずレンジだけで作るので冷やす時間も短縮。
暑い夏にぜひどうぞ~♪
材料
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 小さめ1個
- にんにく ひとかけ
- 牛乳(冷たいまま) 200cc
- 塩麹 大さじ1.5
- ブラックペッパー 適量
- お好きなハーブ(写真はローズマリー) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ600wで5分加熱する。
- 2.
冷たい牛乳、塩麹を加えブレンダやHPでペーストにする。※加熱はしません。
- 3.
冷蔵庫で冷やす。ブラックペッパーとイタリアンパセリを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
こちらは自家製の塩麹を使用して作っています。お作りになる際はご使用の塩麹によって分量を調節してください。
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- 2016/04/19 UP!