食欲が落ちがちなこれからの季節に!さっぱり&簡単「お酢」を使った炒め物

食欲が落ちがちなこれからの季節に!さっぱり&簡単「お酢」を使った炒め物
じめじめした季節になると、さっぱりしたごはんを食べたくなりますよね。そんなときは、お酢を使ったおかずがおすすめ!コクと旨みが加わる上に、さっぱりいただけるので食欲が落ちがちな夏のごはんにぴったりです。またお酢を使うことでいつものおかずよりも少しだけ日持ちもアップ!これからの季節におすすめの、お酢を使った炒めものレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/07
2021/10/07
view

茄子&豚こま肉&ピーマン味噌炒め

しょうがとお酢でさっぱりいただける味噌炒め。お肉も野菜もたっぷり入って食べごたえがあります。最後に白いりごまをたっぷりかけて、香ばしい風味も楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/944257

キャベツと生ハムの酢炒め

使う食材は2つだけ!あとはお酢、塩こしょう、オリーブオイルで和えるだけなのでとっても簡単です。シンプルなレシピだけに、素材の味を堪能できますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/142709

じゃがいもの酢醤油炒め

千切りじゃがいものシャキシャキ食感を楽しめる一品。酢醤油と塩こしょうで味をととのえれば完成のお手軽レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/10016

夏野菜と豚こまの甘辛酢炒めと野菜サラダでワンプレート

醤油、砂糖、お酢、だしの素を使った、さっぱり甘辛な味わい。シンプルな肉野菜炒めですが、写真のようにワンプレートで盛り付けるとカフェ風で素敵ですね。スタイリングもぜひ参考にしてみて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/12511118

切り干し大根の酢醤油炒め

切り干し大根は水で戻さずそのまま使い、油揚げやえのきと一緒に酢醤油などと一緒に炒めるだけでOK!多めに作って常備菜にしてもGOOD♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/189485/blog/15836513

いつもの炒め物がお酢が入るだけで、味に変化が出てマンネリ感がなくなりますよ。これからの暑い季節にぜひどうぞ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事