殻むき作業なし!秋感じる「甘栗」を使った料理レシピ7選

殻むき作業なし!秋感じる「甘栗」を使った料理レシピ7選
食欲の秋といって浮かぶ食材の1つといえば、栗ですよね。おこわに使うイメージが強いですが、栗独特の甘さがアクセントになり、実は他にも色んな料理に使えるんです!そこで今回は、予め殻をむいてある市販の「甘栗」を使った簡単レシピをたっぷりとご紹介します♪殻をむく手間がないのでラクラクですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/18
2021/10/07
view

甘栗のパエリア

生米から作る本格派なのに簡単にできるパエリアはいかが?サフランの香りと甘栗の甘みの意外な組み合わせがクセになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/852202

鶏モモ肉とレンコンの甘辛煮

栗の甘さと、甘辛の鶏肉とレンコンが程良くマッチ!ひとつの鍋で炒めて煮るまでできてラクチンです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/14667615

鶏栗丼

上海のファストフード店のメニューを再現した1品。とろとろ濃厚な味はご飯が進みます。ゆで卵も添えるとGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10519/blog/11488061

むき栗と厚揚げの炒めもの

甘辛の照り焼きダレが、栗の甘みを引き出して絶品!がっつり食べたい方は厚揚げをお肉に代えてアレンジしても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13811374

チキンと甘栗のクリーム煮

カリッと焼き上げたチキンにクリーミーなソースと刻んだ甘栗を乗せれば完成!ワインと一緒に召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16946/blog/13812943

甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯

カラフルな見た目は、食卓を華やかにすること間違いなし!桜エビの香りが食欲をそそりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31407/recipe/161061

甘栗のポタージュ

甘くてふんわりとした優しさは、寒くなってくる今の季節にぴったり。仕上げにシナモンをふりかけると美味しさ倍増です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37087/blog/14737854

栗のポテンシャルを感じるレシピが盛りだくさん!せっかくの秋なので、スイーツ以外でも栗を取り入れてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事