甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯 レシピ

甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
ヨアンさん
ヨアンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

秋の定番栗とかぼちゃのご飯です。
甘栗と冷凍枝豆等を使って、簡単に炊きました。
甘栗は100均で売っていた有機栽培の甘栗です。

材料

  1.  2合
  2. かぼちゃ 100g
  3. 冷凍枝豆(A) 20さや
  4. 甘栗(A) 10個
  5. 桜エビ 大さじ2
  6.  370ml
  7. 3倍めんつゆ 大さじ1と1/3
  8. みりん 小さじ2
  9.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    お米をといで、分量のお水につけておきます。

  2. 2.

    かぼちゃをさいの目切りにします。

  3. 3.

    (A)以外の材料を全て入れて炊きます。

  4. 4.

    冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、あと載せします。

ワンポイントアドバイス

桜エビは絶対に外せません。
香りが良いですぅ。
炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。

記事のURL:http://www.colorful-recipe.com/rice/pumpkin/

  • (ID: r161061)
  • 2010/11/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯 | レシピブログTOP