• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ホワイトソースいらずのポロネギとベーコンの簡単グラタン
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
ホワイとソースのかわりにミルクたっぷりのカルボナーラを使いました。手抜きだけれど魚焼きグリルで焼いてみたらパン粉がカリッとしてとっても美味しいグラタンになりましたパーテーィーの1品としてはココットに入れてミニグラタンにしても可愛いかも♪
材料
マ・マーミルクたっぷりカルボナーラ 1袋
マ・マー早ゆでクイック4分 1袋
水 4分の1カップ
牛乳 大さじ2~3(なければ水を少し多めに)
ポロネギ 1本
ベーコン 60g位
とろけるチーズ お好みの量
バター 少々
パン粉 少々
彩用にパセリ(なくてもOK) 少々
醤油 少々
作り方
  • お鍋にママーミルクたっぷりカルボナーラとお水と牛乳を入れ火を弱めの中火でつけふつふつと沸騰してき たらママー嬉しい早ゆでクイック4分を加えてゆでる。(くっつきやすいのでときどき気をつけてまぜながら約 4分ゆでる。(この間にベーコンとポロネギを切っておく)
  • フライパンで刻んだベーコンと適当な大きさに切ったポロネギを炒め火を止めてからバターを加え1.も加え て醤油少々で味をととのえグラタン皿に入れとろけるチーズをかけパン粉をふって魚焼きグリルの強めの火でで5~6分こんがり と焼くけばできあがり♪(あればパセリのみじん切りを散らして余熱で少し温める。)
ワンポイントアドバイス パーティーの時などはココットに入れてミニグラタンでも可愛いかもデス♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで4分クイック

マ・マー 早ゆで4分クイック

容量: 150g

マ・マー 早ゆで4分クイック

パパっと手軽に、幅広く使える管状マカロニです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>