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牡蠣と水菜のまろやかペペロンチーニ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
ピリッと辛いペペロンチーニソースとカキの相性がバッチリ。ワインにも合うレシピです。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2人前
バター 大さじ1/2
生牡蠣 150g
水菜 1/2束
作り方
  • お湯をわかす。
  • 水菜は適当な幅に切り、生牡蠣はよく洗って水気を切り、バターを熱したフライパンで牡蠣を軽く炒める。
  • 牡蠣の身がしまって来たら一旦取り出し、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  • スパゲティをゆでる。
  • ゆでて水気を切ったスパゲティをフライパンに入れて火にかけ、ソースと付属のふりかけと一緒に牡蠣も戻し入れてサッと混ぜる。
     水菜を加えて全体に大きく揺すって混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス カキをスパゲティとソースを合わせるときは加熱しすぎないことがポイント。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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