• Check
早ゆでパスタレシピ検索
おなす入りミートソースパスタ
人数
4人
調理時間
10分
料理紹介
黒ごま油で炒めたおなすがとっても風味豊かに仕上がります。
材料
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 320g
お塩…適量
「俺の油」ピュアセサミオイル スウィートフレーバー ∞ 適量
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 2袋
おなす 2本
黒ごま油 適量
作り方
  • おなすは、ひとくち大のらん切りにし水にさらしておく。
  • フライパンに黒ごま油を敷いて、中火で1の水気を切ったおなすを炒める。
  • ミートソースを湯煎で温めておく。
  • パスタクッカーに半分に折ったパスタ、お塩、お湯を入れ600W2分チン。
  • 4を湯切りしたらピュアセサミオイルをパスタに絡め器に盛り付ける。
  • 3のミートソースをかけ、2のおなすを載せたら出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

ブロード(野菜の旨み)を増量し、野菜のコクをアップしました。お肉の旨みと野菜のコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>