2009. 11. 25
レシピ名:
加茂なすとほうれん草のラザニア風グラタン
お米からできたマカロニを使った、もっちりとした仕上がりのグラタン。ホワイトソースの旨みでペロッといただけちゃいます!形や食感がしっかり残る加茂なすで是非どうぞ☆
by
まゆみさん おうちごはん ときどき そとごはん
« 野菜の牛肉巻き デ味噌ース
厚揚げのデミグラあんかけ風»
丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加え、
じっくり煮込んだ深い味わい
コクと旨みたっぷりのソースです。シチューなどの煮込み料理はもちろんハッシュドビーフなどにもおすすめ。
詳しくはコチラから>>
詳しくはコチラから>>
バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに牛乳と生クリームを加え、なめらかに仕上げた
クリーミーな食感
とコクと旨みがきいているホワイトソースです。
詳しくはコチラから>>
詳しくはコチラから>>