トップ > スパイス大使ブログ > さつまいものクミン風味きんぴら

スパイス大使ブログ

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_pic.txt")

" width="100" alt=" 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

"/>
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_lead.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

">もっと見る
カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

さつまいものクミン風味きんぴら

 
*なおみん*です

秋の味覚+クミンということで、さつまいもとあわせてみました。

2010_0916_092228-P9160120.JPG≪材料 ふたり分≫

さつまいも……………200g

クミンシード……………4〜5つまみ

サラダ油………………小さじ2

◇はちみつ………………小さじ1/2

◇みりん…………………小さじ1/2

◇しょうゆ…………………小さじ1/2

≪つくりかた≫

,気弔泙い發蓮■沓蹌躋僂遼西に切り、よく水にさらす。

◆の調味料はあわせておく。

フライパンに油を熱し、弱火にしてクミンを炒め、香りをだす。

っ羃个砲靴騰,魏辰┐討茲炒め、表面の色が変わったら、水大さじ1を加えてフタをし、

 蒸し煮。ときどきかき混ぜながら、火をとおす。

イ気弔泙い發鵬个とおたら、△魏辰─強火にしてさっと水気を飛ばして出来上がり。

さつまいもとはちみつの甘さを、クミンが引き締めるカンジ。

クミンシードを噛むと、さわやかな風味が口いっぱいにひろがります。

きんぴらのエスニックテイスト。

かなりイケるんじゃないかな〜(笑)

レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪

ご報告用トラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/416

みなさんからのご報告

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list_spiceblog.cgi")

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 



激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/new100208/taishi_right.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/footer_new100208.txt")