ネバネバ・商品開発リーダーのつぶやき
<< < 前の記事 1  2  3  4  5
2010年03月12日

はじめまして、今回ネバネバ商品開発担当の阿部克也と申します。

つぶやきスタートが遅くなりましたが、これからネバネバレシピ審査、商品開発、おすすめネバネバレシピ、個人的なことをつぶやいていきます。

よろしくお願い致します。

本日は、初つぶやきなので私が勤めている会社のご紹介をさせていただきます。

私が勤めているミツカンの本社は愛知県半田市という名古屋駅から南に30-40分位電車に乗った所にあります。画像にありますビルの8階で日々納豆の商品開発をしております。

 

CIMG7425.JPG

そして昔の景観を守っているのがこちらのお酢の工場です。この一部にはお酢の博物館もあります。無料ですので近くにお越しの際は、是非お寄りください。

CIMG7422.JPG

 

ミツカンは昔銀行も経営していたんですが、その名残がこの建物になります。

CIMG7423.JPG

それではこれからネバネバ商品開発担当ブログをよろしくお願い致します。

2010年03月01日

三浦:どうもこんにちは。山形が生んだ天才、ロケット団の三浦です


倉本自分で言うなよ!


三浦山形はうまい郷土料理がいっぱいあるけど、特に「ひっぱりうどん」なんか

         最高だよな


倉本ひっぱりうどんって何ですか?


三浦:お前はひっぱりうどんも知らないのか!!山形県民として恥ずかしいぞ!!


倉本:俺、山形県じゃないけど…


三浦ほしたらお前さ教えでやっべした


倉本急に山形弁になるなよ


三浦まず鍋にうどんば茹でっべ


倉本:はい


三浦:で、基本は、さば缶と納豆、わが家ではなめこ、卵、オクラ、

    かつお節、コーヒー、みかん…


倉本:そんなに入れんの!?


三浦最後の2つはウソだけど…


倉本:ウソつくなよ!!でもネバネバ系がいっぱいだし栄養もありそうだね。


三浦栄養満点でお手軽でおいしい、食べ物の三冠王やで


倉本何で関西弁なんだよ!!


三浦:とにかく何を入れてもおいしいんだよ


倉本:家庭によって味も違ったりするわけだ


三浦:とにかく、皆様もぜひ一度作って食べでみでけろ


倉本:そうですね


三浦そして、僕に食べさせてけろ


倉本お前は自分で作って食べろ!!



<< < 前の記事 1  2  3  4  5