最近、ひきわり納豆が売れています!
それは、某番組で鳥取の給食で子供達から大人気の納豆メニューがあると紹介されてから、
話題沸騰中。
それがコレ!
≪材料≫…4人前
鶏ひき肉…100g
和風だし…小さじ1
ごま油・・・小さじ半分
砂糖…少々
生姜…少々
酒…小さじ半分
にんにく…少々
タバスコ…数滴
ひきわり納豆…50g×2個(納豆のたれの入れる)
青ねぎ…適量
≪作り方≫
1:ごま油で生姜、にんにくを香りが出るまでいため、香りが出たら鶏ひき肉を入れ、火が通ったら器に移し冷ます
2:ひきわり納豆、納豆のたれ、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、鶏ひき肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、混ぜる。
ちょっと濃い目に作るのが美味しくなるコツかと思います。
明日は、妻が作ってくれるそうです。
それも楽しみです。
ちょっと贅沢に某白金高輪にあるホテルで!
朝食のオムレツ!
ふわっふわっで最高!
納豆が入っていれば、と思う私です。
こんな納豆オムレツもあります。
http://www3.mizkan.co.jp/chilled/menu/recipe/index.asp?id=32
![]() |
ネバネバ部・応援団員 ロケット団さん 三浦昌朗さん(左) 倉本剛さん(右) |
![]() |
ネバネバ部 ミツカン 商品開発リーダー 阿部 克也さん |