ネバネバ・商品開発リーダーのつぶやき
<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>
2010年03月17日

最近、ひきわり納豆が売れています!

それは、某番組で鳥取の給食で子供達から大人気の納豆メニューがあると紹介されてから、

話題沸騰中。

それがコレ!

CIMG7438.JPG

≪材料≫…4人前
鶏ひき肉…100g
和風だし…小さじ1
ごま油・・・小さじ半分

砂糖…少々
生姜…少々
酒…小さじ半分
にんにく…少々
タバスコ…数滴
ひきわり納豆…50g×2個(納豆のたれの入れる)
青ねぎ…適量

≪作り方≫
1:ごま油で生姜、にんにくを香りが出るまでいため、香りが出たら鶏ひき肉を入れ、火が通ったら器に移し冷ます
2:ひきわり納豆、納豆のたれ、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、鶏ひき肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、混ぜる。

ちょっと濃い目に作るのが美味しくなるコツかと思います。

明日は、妻が作ってくれるそうです。

それも楽しみです。

2010年03月17日

ちょっと贅沢に某白金高輪にあるホテルで!

朝食のオムレツ!

ふわっふわっで最高!

納豆が入っていれば、と思う私です。

ホテル朝食.jpg

こんな納豆オムレツもあります。

http://www3.mizkan.co.jp/chilled/menu/recipe/index.asp?id=32

納豆チーズオムレツ

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>