こんにちは!
今日はちょっと東京に出張に行ってきましたのでご報告致します。
今回はこんな年を重ねたいと思う理想の先輩達と一緒に神楽坂近くの牛込柳町にある隠れた名店つづ久に行ってきました。
柳町は私の祖母の家の近くでよく近くのスーパーにお菓子を買ってもらいに来ていた懐かしいところ(涙)
つづ久の入り口にはマグロの骨と発泡スチロールの山が!!!
そして楽しい宴会がスタート。
最初にお通しで長なす漬け!抜群においしい!!!
そして次に驚きマグロ1枚!
大迫力!
続いて金目鯛の煮付け!
コレは食通の先輩方がむしゃぶりつき!
なんとこのお店はキタナシュランにも取り上げられています(笑)
そして最後にコレ!
北海道の原野に自生するえぞわさびをすりおろした刺激的「わさびめし」
おいしくて涙が止まらない!!!
皆様も是非!
こんにちは!
今回は、ネバネバ部ログのトップ画像にも使われております「なったまネバネバ丼」のご紹介です。
「なったま」とは?、「なっとう」と「たまご」の略称です!覚えていただけるとうれしいです。
今回は会社で3時のおやつを作ってみました!!!
今回はたまごをいいのを購入!
そして一口!
おでこが少し光っていますが、お許しください(笑)
そしていい香りに誘われて後輩も!
いつもギャグ満載の面白い後輩ですが、今日は女の子らしく!
混ぜてみるとこんな感じです!
詳細はこちらでご確認ください!
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=5785
そしてこのメニューは・・・。
後日、ココだけ先にお知らせします!
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ネバネバ部・応援団員 ロケット団さん 三浦昌朗さん(左) 倉本剛さん(右) |
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ネバネバ部 ミツカン 商品開発リーダー 阿部 克也さん |