TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > JUNAさんもオススメ!魔法のしょうゆ「ヤマサ 鮮度の一滴」
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

JUNAさんもオススメ!魔法のしょうゆ「ヤマサ 鮮度の一滴」
あのブロガーさんのおいしいレシピ
ヤマサ×レシピブログ
ヤマサ
人気ブロガーJUNAさんもオススメ!
しょうゆが空気に触れないからいつでも新鮮。ずっと赤い。ヤマサ 鮮度の一滴

変わらない色、香り、そして味。まさに魔法の一滴!「ヤマサ 鮮度の一滴」おいしさのヒミツ

しょうゆは酸化する事をご存知ですか?

保存食品というイメージが強い「しょうゆ」。「長期間保存しても大丈夫」「常温で保存している」なんていう方も多いのでは?でも!実は、開封後は空気に触れることで酸化がすすみ、色が濃くなって香りや味もどんどん落ちてしまうんです。

でも、鮮度の一滴は?

ペットボトルの開封後1カ月後のしょうゆ(常温保存)

『いつでも開けたてパウチ』の開封後1カ月後のしょうゆ(常温保存)

しょうゆの鮮度が保てる画期的な容器『いつでも開けたてパウチ』

「ヤマサ 鮮度の一滴」で採用されているのは、開封後何度注いでも中に空気が入りづらい、画期的な容器『いつでも開けたてパウチ』です!
しょうゆが空気に触れないから酸化が妨げていつでも新鮮。やっぱり、新鮮なしょうゆは、色・香り・味がちがいます★お料理の良さをも〜っと引き出してくれる、まさに「魔法の一滴」です♪

かたむけると薄いフィルムの注ぎ口が開いて・・・

注ぎおわると注ぎ口が自然に閉じて中に空気を入れません。

70日経過後もほぼ開けたての色と香りを保ちます。

今回のモニター商品はこちら!
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ ヤマサ鮮度の一滴 味やわらか丸大豆しょうゆ

JAS特級規格のなかでも特に
うま味成分の高い
本醸造しょうゆです。

ヤマサ鮮度の一滴
特選しょうゆ

500ml パウチ 273円(税込)

塩分を約半分に減らした
食塩制限が必要な方に
おすすめのしょうゆです。

ヤマサ鮮度の一滴
減塩しょうゆ

500ml パウチ 294円(税込)

塩あじを控え、みりんを
加えてやわらかな味わいに
仕上げたしょうゆです。

ヤマサ鮮度の一滴
味やわらか丸大豆しょうゆ

500ml パウチ 273円(税込)

「ヤマサ醤油」さんからみなさんへメッセージです!

ヤマサ

約半年の時間をかけて丁寧につくりあげられた色の赤いヤマサしょうゆを「しぼりたての味わい」のまま、いつまでも楽しんでいただきたい。
そしていつも身近に新鮮なしょうゆがある幸せを皆様に体感していただきたい。そんな思いから「鮮度の一滴」はうまれました。
是非、みなさま新鮮なしょうゆをお楽しみください。

「ヤマサ 鮮度の一滴」についてもっと詳しく!

JUNAさんもオススメ!

毎日のお料理やハンドメイド、ガーデニングなど幅広い活躍で人気のJUNAさん。家族みんなが幸せになる、温かいお料理にもファンの方がたくさんです♪
今回はしょうゆの鮮度がいきるレシピ、「カリカリベーコン&卵丼」をご紹介しま〜す♪

パッケージにびっくり!
しょうゆの出る量もちょうど良く、卓上で子供が使ってもかけすぎにならないところが◎です♪

色に感激!
赤みを帯びた透明感のあるお醤油が出てきて、感激しました!

香りに感動!
とにかく新鮮な香り!ふわっと新しい醤油の香りが広がります。

味に納得!
すっきりとした味わいです。料理にかけても使ってもフレッシュで素材のよさを引き立ててくれます。

1ヶ月使ってさらにおどろき!
1か月たっても全く変化なし!どうして?きれいな澄んだ赤みを帯びた色のまま。
香りもいつまでたっても新鮮!驚きました!

忙しい朝やブランチにもお勧め!カリカリベーコン&卵丼

材料:2人分

ベーコン7〜8枚
サラダ油少々
卵黄2個
レタス2枚
オリーブオイル小さじ2
塩コショウ少々
ごはん2人分
しょう油(ヤマサ 鮮度の一滴) 適量
※卵黄はお好みで全卵を使用してもOK

作り方

  • レタスは手で小さくちぎり、オリーブオイル、塩コショウ少々で和えておく。
  • ベーコンは6〜7ミリの拍子切りにし、サラダ油少々を引いたフライパンで中火でカリカリになるまで炒める。
  • あったかいご飯の上に、[1][2]をのせ、中央に卵黄をのせてしょうゆ(ヤマサ 鮮度の一滴)をかけて完成。

ごはんのおかずにも、パンのお供にもなります♪洋風じゃがいもの煮っ転がし☆バター仕立て

材料:2人分

じゃがいも4個(400gほど)
ベーコンブロック100g
アスパラ4本
オリーブオイル大さじ1
バター20g
黒コショウ適量

しょう油(ヤマサ 鮮度の一滴)

みりん
 各大さじ1(合わせておく)

作り方

  • じゃがいもは皮をむき一口大にカット。アスパラはピーラーで下の皮をむき3等分にカット。
    ベーコンは5〜6ミリの幅にスライスしてから、さらに5〜6ミリの幅で拍子切りにする。
  • [1]のじゃがいもを水でぬらしラップに包んで、500wのレンジで5分加熱。
    アスパラも同様にして500wのレンジで2分加熱しておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、[2]のじゃがいもを入れ、焼きつけるようにして炒める。
    表面にいい焼き色を付ける感じに仕上げたらベーコンも加えさらに炒める。
  • [3]に[2]のアスパラ、合わせておいた調味料、バターを加えてフライパンを振るようにして全体に絡めるように炒める。照りが出てきたら、最後に黒コショウを全体に挽いて完成。

JUNAさんのプロフィール

夫、小学生の娘と3人暮らし。2008年1月よりブログをスタート。独特なJUNA節で、料理を中心に家族との日常を紹介している。著書に「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」(宝島社)☆JUNAさんのブログ☆Quality of Life by JUNA

☆みなさんからの「つけ・かけ」レシピをご紹介中☆

レシピ名:アボカドと鶏のたたき、柚こしょう風味

まりあっち*さん 右手をツナイデ

「アボカド」、「鶏」、「ゆずこしょう」と聞いただけでとっても美味しそうです!「鮮度の一滴」が入ると更に香りも良く食べ盛りの子供たちも大喜びのメニューですね☆

くわしく見る

レシピ名:ワンタンのねぎごま酢ダレ

ゆりりんさん ごはんですよ〜!!

意外と思いつかないしょうゆとワンタンとの組み合わせがグッドです♪「鮮度の一滴」でツルンっと食べれてお箸が止まらなくなりそうです。

くわしく見る

レシピ名:たけのこのバター醤油焼き

uhihihihi さん うひひなまいにち

すごくシンプルですが、たけのこの旨みを活かした季節のレシピです。「鮮度の一滴」をまず試してみるにはピッタリのレシピですね☆バターの香りも楽しめます♪

くわしく見る

レシピ名:ガーリック醤油の肉おむすび*

alohamiwayoさん *aloha na じかん*

こちらもシンプルですが、アイデアたっぷり!「ガーリック」、「お肉」、「しょうゆ」は相性抜群☆小腹が空いたとき、パクっといきたいですね♪

くわしく見る

レシピ名:簡単のっけ盛り丼

joli!joli!さん joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ

マーマレードとおしょうゆを組み合わせたソースがユニークで◎!お手軽なのに食べ応えは満点♪パパも子供も喜ぶ一品です。みなさんも試してくださ〜い。

くわしく見る

レシピ名:『うめずかずお』レシピ(鰹の梅肉和え)

bon_merci さん eaterior

とってもユニークなレシピ名に惹かれます。お酒の肴にぴったり!そしてあたたかいご飯も欲しくなる気がします。ちょっとしたおもてなしにも良いかもしれませんね♪

くわしく見る

レシピ名:和風明太子パスタ

バリ猫(ゆっきー)さん 楽しいキッチン

定番の明太子パスタも「鮮度の一滴」でぐ〜んと和風になります♪特に温泉卵のアレンジがよく合いそうで◎!

くわしく見る

レシピ名:めちゃウマにんにくの芽とささみの炊き込み

yukamamaさん +++yukamama beautiful slow

炊き込みごはんに「鮮度の一滴」は相性抜群☆しょうゆとにんにくの香りがとっても良さそうで食欲をそそりますね〜♪

くわしく見る

レシピ名:春色里芋団子の黄身おろし

etyさん Claire Fontaine

アイデアたっぷりの里芋団子です〜。大根と黄身を合わせた黄身おろしはお子さんにもピッタリ☆もう一品の『炙りいたわさ』も「鮮度の一滴で」風味のいいおつまみです♪

くわしく見る

レシピ名:こんがり焼きおむすびの旨み一滴茶漬け風

漣さん OBENT LABO *

来ました!シメにぴったりの焼きおむすび♪見ているだけでおいしそう〜。しょうゆの旨みと香りが広がる一品です。お夜食にもいいですね!

くわしく見る

アイデアレシピをブログ記事にUPいただく際には
【レシピブログの「ヤマサ 鮮度の一滴」レシピモニター参加中です】
とご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!
ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ〜♪

ミニバナーの貼り方はこちら

could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全1件)

・>> 記事名 ヤマサ『鮮度の一滴』
・★記事URL(記事アドレス)★: 
http://blog.goo.ne.jp/ukky-ukiukitcen/e/3c7200a2454a2c2c6a72ea65fa42bf7b
・【ブログ名】: 『うっきぃちの気ままにウキウキッチン』


投稿者: うっきぃち | 2010年05月18日 17:06
 

↑PAGE TOP