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ウキウキの春!スパイスを使って「おうちカフェスイーツづくり」を楽しもう♪

GABANオールスパイス<パウダー>:16g

シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつことからこの名がつけられたといわれています。名前から、いくつかのスパイスをミックスしたものと思われるかもしれませんが、単一の植物なんですよ。いろいろな香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとっても広いスパイスです。
◆チェダーチーズ入りクッキー
チーズのコクとオートミールの食感にオールスパイスの香りがプラスされて、簡単なのにプロの技!詳しくみる>>
◆オールドファッションドーナツ
◆パーティ用のロールサンドイッチ

GABANカルダモン
<パウダー>:16g


清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。サフラン、バニラに次いで高価なスパイスでもあります。カレー料理によく使われるほか、ハンバーグやミートローフなどのひき肉料理によく合います。香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します!ラッシーやアップルパイなど甘いものにもおすすめ!
◆キャラメルミルクの白玉デザート
シンプルな材料だからこそスパイス効果をたっぷり楽しめます♪市販白玉にすればさらにお手軽★詳しくみる>>
◆型抜きクッキーとカルダモンエスプレッソ
◆オレンジ風味のアイスチャイ

GABANバニラビーンズ<ホール>:2本

チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。ほんもののバニラは加工に大変な手間と時間がかかることからとても高価ですが、その魅力から今でも世界中で愛されています。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり・・・甘い風味が移って楽しめます♪
【ハウス食品さんのオススメレシピ】
◆バニラアイスクリーム

手作りでバニラアイスも思う存分贅沢に♪バニラビーンズの本物の甘〜い香りが欠かせません!詳しくみる>>
◆ジンジャーロックケーキ
【みんなのレシピ】
◆香るスパイス*大人のパンナコッタ
GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪
そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。

みんなもフルーツたっぷりのレシピ作り楽しんでますよ♪>>


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「オールスパイス」は、シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りがします。用途も似ているためシナモン、クローブ、ナツメグなどと合わせて使用すると各スパイス単品の香りが薄まり使いやすくなると思います。ひき肉料理や焼き菓子の生地に練り込むなど下味付けのときにご使用下さい。

「カルダモン」は、緑色の楕円形をした果実を乾燥させ粉末にしたものです。果実(ホール)は15mmくらいの大きさで、中に10〜20粒程度種子が入ってます。この種子部分に香り成分が多く含まれています。シナモンシュガーは使いやすいスパイスとなってますが、カルダモンも砂糖と混ぜることでカルダモンシュガーが出来上がり手軽にご使用いただけます。香りが強いので少量使用することがコツです。

「バニラビーンズ」は、さや状の果実を収穫後発酵させることで甘い香りが立ちます。バニラの香りは甘さを感じさせるので、砂糖の使用量を減らすことができると思います。※発酵すると白い結晶物が析出しますが、バニラの成分ですので品質に問題はありません。

スイーツづくりにも欠かせないスパイス。使い方は簡単なので、ぜひ、気軽に楽しんでみてください。
「娘とババロア作り」
クララと王子の母さん 『I LOVE クッキング』
「親子でお菓子づくり」もう究極のスイーツタイム♪そんなしあわせ〜なひとときを本物のバニラビーンズの甘い香りがさらに色濃くしてくれますよ♪これが最高のスパイス効果かも★
「1ボールで出来ちゃう、カルダモンの春色チーズケーキ」
ロッキンさん 『ロッキンハウスからこんにちは!』
ハート形のケーキに思わずキュン!たまらなくかわいい♪春のしあわせを運んでくれそうですねー★お気に入りのアレンジを思いっきり楽しめちゃうのもおうちカフェならでは・・・です!
「きなこおはぎ♪オールスパイスの香り」
みるくぱんさん 『☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆』
八つ橋にも代表されるように和スイーツにもスパイスは合うんです!きなことアンコの王道の組み合わせにもスパイス効果はバッチリ♪砂糖の甘さと置き換えられて、なんと「砂糖ナシ」のヘルシーおはぎですよ〜★
「苺のグラタン“トースターでOK”」
a-koさん 『野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪』
フルーツグラタンを、おうちカフェで出せたら自慢出来そう♪でも作り方はスイーツビギナーさんでもきっと大丈夫^^ 熱々グラタンから立ち上がる本物のバニラビーンズの甘〜い香り、もうとろけちゃいますぅ♪
「トロ〜リとろけるなめらか絶品チーズプリン」
yukamamaさん 『+++yukamama beautiful slow life+++』
しあわせスイーツの代表格トロ〜リプリン★クリームチーズとカルダモンの組み合わせを加えておいしさにコクも倍増!口にいれたときの甘ーくなめらか&プルプル感に思わずニンマリです♪
「スパイス香る♪キャラメルバナナマフィン」
まゆさん 『まゆカフェ』
「キャラメルバナナ」本当にしあわせな響きですね〜^^ フルーツの甘さにスパイスをひとふりすると新鮮なおいしさが生まれるのでぜひお楽しみください!バナナの濃厚な味もオールスパイス効果で大人っぽく変身です♪
「フルーツとパンのプディング」
たの子 さん 『じっくりゆっくり愛情レシピ』
食パンで出来ちゃうお手軽スイーツも本物バニラを使えばカフェスイーツの仕上がり♪ボリュームもたっぷりだから休日のブランチにもぴったり。他にもおやつ、おもてなし、夜食・・・いろいろとアレンジが楽しめそうです★
「カルダモンで♪朝食にぴったりなバナナ豆乳ドリンク 」
まりぃさん 『まいにち*てづくり』
忙しい朝にうれしい♪おいしくて栄養たっぷり&お腹も満足な優秀ドリンク!いつもの朝ドリンクにスパイスをひとふり、ほんのひと手間であわただしい朝においしい余裕が生まれそうですよ♪
「オールスパイス香る♪ココア蒸しパン」
ケイプルシロップさん 『ケイプルシロップのブログ』
身近な材料を混ぜて蒸したらできあがり♪蓋をあけたとたんに蒸しあがったパンから、ぱーっとスパイスの香りが立ちのぼって気分も一気に盛り上がります!この至福の瞬間こそ、おうちカフェのもう一つの楽しみですね♪
「バニララスク。」
ミカコさん 『おいしいだけじゃダメかしら。』
思い立ったらすぐにでも作れちゃう手づくりスイーツ★簡単だからこそ本物のバニラビーンズを使ってプチぜいたくを♪キッチンがバニラの甘い香りが一杯になって幸せ気分もたっぷり満喫です!
「カルダモンの香るヨーグルトアイス」
コトリさん 『コトリニッキ』
スイーツ初心者さんにもおすすめ♪お手軽でヘルシーで、これからの季節にピッタリ★スパイスを使うと身近な材料でもおいしいスイーツづくりに大助かり!もう使わないと損しちゃうかも?
「スパイスが効いたアップルコンフィチュール。」
はるひさん 『はるひ ごはん。』
簡単!林檎と砂糖とスパイスだけで出来ちゃう★スイーツづくり未経験の方でも大丈夫です^^作り置きもOK!パンの他にもヨーグルトやアイスに添えたり紅茶に入れたり・・・。シンプルだからこそお気に入りに応用ができてうれしい♪
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コメント一覧(全6件)

お菓子作り大好きです。ぜひ、使いたいです

投稿者: yuki | 2010年03月01日 23:48
 

最近’お菓子作りにはまっています。シンプルから独創的なレシピを作り出すのがわたしのレシピ作成方法です。スパイスとお菓子の素敵なマリアージュを完成させたいと思います。

投稿者: hiyoco-cafe | 2010年03月08日 22:02
 

・>> 記事名 
 GABANのバニラビーンズでカスタードつくってみました。
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10482536893.html

ブログ名:
 『やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記☆』

投稿者: やすへばらまん | 2010年03月29日 16:17
 

・>> 記事名
カルダモンのりんごトースト☆
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10482527926.html

・【ブログ名】: 『やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記☆』

投稿者: やすへばらまん | 2010年03月29日 16:20
 

・>> 記事名  スパイスクッキー☆
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10482519714.html#main

・【ブログ名】: 『やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記☆』

投稿者: やすへばらまん | 2010年03月29日 16:22
 

・>> 記事名  パンナコッタ☆
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/uchicafe/entry-10496033061.html

・【ブログ名】: 『uchi cafe』

投稿者: uchi | 2010年03月31日 13:57
 

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