TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > ★ご当地グルメ★山口県の「ぶちうまい」ふぐだしで、おうちごはんが高級料亭の味に!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

★ご当地グルメ★山口県の「ぶちうまい」ふぐだしで、おうちごはんが高級料亭の味に!
山口県のご当地グルメ!「ぶちうまいシリーズ」のふぐだし&だしつゆを使っただし香るレシピが続々到着中! 株式会社シマヤ レシピブログ 山口県の自然が育んだ、3つの「だし」のご紹介
ふぐだしの素 ふぐの白だし 大島産いりこつゆ
【商品紹介】
ふぐの身とふぐのエキス、両方を使って作った贅沢な粉末だし。淡白で上品な味わいが特徴的な、やさしくおいしい至福のだしです。
「いつもとひと味違う!」が
よくわかるお料理は・・・

味噌汁/吸い物/野菜の含め煮/炊き込みごはん
  【商品紹介】
ふぐのエキスに白醤油をブレンドした白だし。食材の色や風味を大切にして、上品な味わいに仕上げてくれます。
「いつもとひと味違う!」が
よくわかるお料理は・・・


雑炊/茶碗蒸し/だし巻きたまご
  【商品紹介】
山口県周防大島産の煮干と北海道産昆布を合わせ、甘露醤油と本醸造濃口醤油をブレンド。お料理にうま味とこく味をプラスしてくれます。
「いつもとひと味違う!」が
よくわかるお料理は・・・

煮物/丼物/麺類
もっとくわしく見る もっとくわしく見る もっとくわしく見る
和食だけじゃない、意外でおいしいレシピ集♪
使ったのは「ふぐだしの素」 使ったのは「ふぐの白だし」 使ったのは「大島産いりこだし」
うふふグラタン
ふぐだしの上品な和風ベシャメルソースと卵のグラタン(ココット)。温冷どちらもおいしい♪
  塩ケーキ
塩味のフレンチパウンドケーキにふぐだしを隠し味に加えた、甘くないケーキ。
  和風シーフードピラフのオムレツ仕立て
ピラフを大島産いりこつゆで炊き上げた、いつもとはひと味もふた味も違うオムライス。
レシピを見る レシピを見る レシピを見る
「ぶちうまい!」3つの理由
「ぶちうまい」理由その
山口ゆかりのふぐと
地元の厳選素材を使っているから!

産地と生産者をのぞき見>>

「ぶちうまい」理由その
ぶちうまいもんを届けようと、
一生懸命だから!

思わずうるっときちゃう開発秘話>>

「ぶちうまい」理由その
山口県を愛しているから!
ヴァーチャルで山口の名所&歴史探訪>>
「ぶちうまい!」3つの理由
「ぶちうまいショップ店長」の赤星登志太さんより
赤星登志太さん みなさん、こんにちは! ぶちうまいショップ店長の赤星です。

私たちが住んでいる山口県には、ふぐ、大島産いりこ、長門ゆずきち、はなっこりーなど、おいしい素材がたくさんあります。山口県以外のみなさんには、あまり知られていないものもありますが、どの素材も本当においしい素晴らしいものなんですよ。
ぶちうまいショップでは、これら山口県ゆかりのおいしい素材を少しでも多くの方に知っていただきたいと思い、「ぶちうまいシリーズ」という商品を作りました。どの商品も、素材の産地や生産者の方々を訪ね、一緒になって商品化をさせていただきました。商品化にあたっては、素材の良さを生かすために何度も試作を重ねたものもあるんですよ。

今回、このようにして誕生した「ぶちうまいシリーズ」の中から、ふぐだしの素、ふぐの白だし、大島産いりこつゆをセットにして100名様にモニタープレゼントさせていただくことにしました。ぜひ、ご応募いただき、「ぶちうまいシリーズ」でおいしいお料理を楽しんでいただきたいと思います。そして、みなさんが考えたアイデアレシピをブログにアップしていただけると大変嬉しいです。
送料無料!“受験生応援企画”ふくが来た!!キャンペーン実施中 山口県出身の詩人・金子みすずさんの
子守唄で寝かせた味噌など、
一部商品のセットが今だけ送料無料!
モニターさんへのお願い
お送りした「ぶちうまいシリーズ」を使った
アイデアレシピをブログにUP♪
その記事を、ご投稿にてお知らせください!
レシピ投稿期間:3月10日(水)正午まで
ぶちうまいシリーズ
アイデアレシピをブログ記事にUPいただく際には
【レシピブログの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です】とご記載の上、
モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!
ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ〜♪
ミニバナーの貼り方についてはこちら
could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全5件)

このだしを使っていろんな種類の料理を作る予定

投稿者: RU | 2010年02月15日 16:21
 

さっき明日届くよ、メールが携帯に宅配業者さんから来ました。びっくり!本当に当たるなんて!嬉しいです!!!これお店にあったのは知ってても、なかなか買えないでいたんです。(爆)億劫になってて。ふぐの味自体そんなに詳しくないから。(爆)ありがとうございます。頑張って良い味を引き出すおかずを考えます。

投稿者: ☆楽豆☆ | 2010年02月17日 14:17
 

>> 記事名●超びっくり!『ぶちうまい!』当たっちゃいましたぁ〜!!!
・★記事URL(記事アドレス)
★:http://ameblo.jp/ikuyo-mizumura/entry-10463446283.html

・【ブログ名】: 『水もしたたるIKUYOKINの台所』

・◇ひとことコメント◇ : ふぐの出汁なんて、普段にはなかなか味わえないけど、非日常のお味が日常に舞い込んできましたぁ〜!この非日常のお出汁が、日常のお料理の中でポテンシャルを発揮できる料理を考えてみたいですぅ〜♪

投稿者: IKUYOKIN | 2010年02月25日 00:49
 

・>> 記事名  お鍋にしました☆
・http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10471456719.html

・【ブログ名】: 『やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記』

・◇ひとことコメント◇ : モニター当選、ありがとうございました。すごく、美味しかったです。トラックバックが、上手くできなかったので、コメント投稿フォームより、失礼いたします。ありがとうございました。

投稿者: やすへばらまん | 2010年03月02日 05:18
 

ぶちうまいショップ店長の赤星です。
今回のモニターコラボ企画ではたくさんのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
今日の正午が締め切りですが、これまで予想を超える300件以上の投稿をいただき、大変感謝しています。
ご投稿いただいたブログは、1つひとつ訪問させていただきました。どのブログも皆さんの個性が出ていてとても素晴らしいと思いました。
今回のご縁を機会に、これからもよろしくお願いいたします。
取り急ぎお礼の・・コメントです m(__)m

投稿者: ぶちうま店長 | 2010年03月10日 10:39
 

↑PAGE TOP