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スパイスをおいしく使って「おうちカフェブランチ」を楽しもう♪

GABANローズマリー
:5.5g



甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴。肉の臭み消しとして使われることも多いスパイスなので、ビギナーさんは、まずは肉料理に使ってみてはいかが?その他にも野菜料理などの香りづけにも楽しめますよ♪
◆アサリと新じゃがのローズマリー風味??
いつもの食材であっという間に出来る、ワインにも合う、春色たっぷりな一皿♪詳しくみる>>

◆チキンと緑の野菜のサラダ

GABANナツメグ
〈パウダー〉:20g



独特の甘い香りが特徴。パンや焼き菓子などに使うとその香りが引き立って効果的♪他にもハンバーグをはじめとして肉料理全般、オムレツなどの卵料理の風味づけと、とっても用途が幅広いスパイスです♪
◆風味たっぷり☆ひき肉ときのこのパスタ
ナツメグ効果大!魔法のひと振り!?パッと振るだけで風味がグーンとアップ♪詳しくみる>>

◆ナツメグ風味の南瓜ムース

GABANパセリ:4g


さまざまな料理に登場して彩りを添えてくれるおなじみのハーブ!仕上がりにひと振りで見た目もワンランクアップの出来上がり♪ドライハーブだからいつでも手軽に使えて便利、どんどん使っちゃってください!
◆ジャガイモと食パンの特選からしマヨソース焼き
ジャガイモの黄色に緑が映えて、春!を感じる一皿にわくわく♪詳しくみる>>

◆*魚肉ソーセージとレタスのペパーピラフ*
GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪
そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には【レシピブログの「おうちブランチ」スパイスレシピモニター参加中です】とご記載の上モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ〜♪

参考になります!みんなのスープレシピ>>


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ローズマリーは南フランス料理やイタリア料理などで多く用いられ、ラムやマトン、豚肉などの肉料理、ジャガイモなどの野菜料理、魚料理などの香り付けに使用されます。生の枝葉はそのまま添えて調理しますが、この製品は乾燥葉なので肉などにまぶしてご使用ください。
パセリは料理の彩りとして調理の最後に振りかけてください。スープ、卵料理、魚料理、ソースなどほとんど全ての料理に合います。
ナツメグはハンバーグやミートローフなどのひき肉料理にとてもよく合います。下ごしらえ時に振りかけ、肉に練り込んでお使いください。大量に(大さじ1以上)食べると眠気などをおこすことがあるので、一度に大量に食べるのはひかえてくださいね。

春のカフェメニューをイメージしたレシピやアイディアをお楽しみください。
「パセチーおむすび。」
harutibeさん 『ひとりごち・・・』
おにぎりのいつものふりかけをスパイスに変えちゃう!これだけで、もうカフェレシピですよー♪「スパイス」を使うって全然難しいことではないんですね★ご一緒にスパイスレシピづくり始めてみませんか?
「ベーコンと白菜の豆乳スープ ナツメグ風味」
ぴくるすさん 『おうちで乾杯♪』
冷蔵庫にあるモノを使って出来ちゃうお手軽おうちカフェレシピ♪決め手はスパイスのひとふり!栄養バランスもバッチリ。豆乳ベースで美肌効果も期待出来ちゃう?うれしい要素満載のレシピですね★
「*ローズマリー★じゃがいものバター炒め*」
とももんさん 『**C'est la vie...**』
ジャガイモとローズマリーは相性抜群!スパイス使いの定番としてぜひお試しを★いつものジャガ料理が何だかオシャレっぽいレシピになりますよー♪気取らないカフェっぽいコーディネートもデイリーのテーブルづくりに取り入れたいですね!
「パセリたっぷりクラッカー」
ke*さん 『cafe de ke*』
自分でクラッカーを焼くなんて無理!と思っている方も多いはず。でもこのレシピなら大丈夫!材料も家にあるものでOK。自分で作ると市販モノではなかなか見つからないこんな一品も手軽に出来ちゃってうれしい♪
「牛トマの美肌シチュー☆GABANナツメグ☆」
etyさん 『Claire Fontaine』
レシピはもちろん、カフェっぽい盛り付けも、参考になります♪休日の前夜に煮込んでおくとラクチンだし、なんといっても翌朝のまったりブランチを思いながら煮込むなんて楽しい時間♪ナツメグひとふりでシチューづくりの腕まえもランクアップ^^
「ブランチに!春のカフェ風ワンプレート」
solさん 『ペルめし。ラテめし。』
「サーモンピンク×菜の花の緑と黄」春満載のカフェブランチの定番『ワンプレート』 作り方はスゴク簡単!サーモンをオーブンで焼く、ソースは材料をまぜるだけ♪せっかくの「おうちブランチ」ちょっぴり食材も奮発して思いっきり楽しんじゃおう★
「鶏肉ときのこのチーズ焼き♪」
yukoさん 『hercher ルシェルシェ』
ボリュームたっぷりのブランチのメインレシピ!ワインにも合わせた〜い♪週末ならではの最高にしあわせなブランチタイムになりそうです★パセリの緑の彩りがワンランクアップ感を演出してくれますよ^^
「バナナ入り♪フレンチトースト」
yuka*chiさん 『一人暮らしのできればヘルシーごはん。』
美味しさも、ボリュームも、オシャレ度も、しあわせ感も・・・どれも満点のブランチレシピ★スパイスを振るだけでググーッとレシピが引き締まった仕上がりに♪もう、週末が待ち切れない!?
「ローズマリー風味の春オムレツ」
Norikoさん 『Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエが焼くパンのレシピ集』
うれしい春色いっぱいの一皿♪の〜んびりしあわせなブランチタイムにぴったり★ローズマリーの香りもさわやかに、五感で春をた〜っぷり味わっちゃおう!
「オウサマ?!のブランチ。」
∴nicoさん 『クモノイト食堂』
オウチにある食材で簡単に出来ちゃう♪真っ白な煮込みにパセリの緑が鮮やか★この「パラッと一振り」が絶大効果ですよー。盛りつけを工夫するだけでカフェっぽいブランチの一皿に!
「ナツメグde簡単ミートソース」
cocoaさん 『yum-yum bakery』
「ひき肉×ナツメグ」スパイスビギナーの方におすすめの定番の使い方!パスタにしたり、バゲットのソースにしたり・・・カフェ気分が思いっきり楽しめそう♪タップリ作って冷凍ストックしても便利ですね〜★
「GABAN ローズマリーで簡単蒸し鶏」
JILLさん 『HAPPYママブログ』
カフェブランチの定番「アボガドサンド」一緒に挟む具材は<蒸し鶏>スパイスと調味料に漬けこんでレンチンするだけ!淡泊だからローズマリーの香りが決・め・手★超手軽にでオシャレなブランチサンドのできあがり〜♪
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コメント一覧(全2件)

GABANのスパイスは愛用しています!
これからの時期、あったかくなったらピクニックに持っていくお料理を考えたいです!

投稿者: もも | 2010年02月09日 23:16
 

スパイスをいろいろ組み合わせたりすると、違った味がでたりして、発見の毎日です。もっとスパイスの使い方がうまくなりたい。

投稿者: 梅の精 | 2010年02月25日 10:01
 

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