TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 本格派ねりスパイスで“おうち居酒屋レシピ”が簡単に!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

本格派ねりスパイスで“おうち居酒屋レシピ”が簡単に!
料亭シリーズは「素材の持つ自然なおいしさ」と「本物の味わい」にこだわったねりスパイスです!
わさび原料は本わさびのみ、からし原料は栽培する土壌を選定し、またしょうが・にんにく原料は国産に限定した上で原産地表示をするなど、原料と品質にこだわったほか、全品自然感、本物感にこだわった無着色・無香料タイプ。より自然なおいしさ、味わいを感じることができる本格派のチューブ入りねりスパイスです。

本わさびのみを100%使用した、本わさびの豊かな香りと辛さが特徴です。自然な辛さと本わさび本来の爽やかな香りにこだわり、繊維感のある食感に仕上げました。
料亭生わさび:33g

高知県産生しょうがを100%使用したみずみずしい風味が特徴です。
おろしたての生しょうが本来の爽やかな香りとみずみずしさにこだわり、粗めの食感に仕上げました。
料亭生しょうが:31g

契約栽培によるこだわりの挽きからしを使用した、からし本来の自然な辛さと風味が特徴です。原料は必須ミネラルを豊富に含んだ土壌を選定して、作付・栽培・収穫したものを使用しています。
料亭からし:33g

青森県産福地ホワイト六片種を100%使用しています。上品な風味がおろしたての生にんにく本来の上品な風味と みずみずしさにこだわり、粗めの食感に仕上げました。
料亭生にんにく:33g

国産の青柚子と黄柚子をブレンドしたフレッシュな色と香りが味わえる柚子こしょうです。着色料を使用せず、素材本来の色合いをいかしています。
特選柚子こしょう:35g
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中です】とご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!
ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ〜♪

スパイスブログ」にて、ご紹介♪
キーワードや材料、スパイスで検索できます。
その他、「スパイスブログ」では、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも・・・!?
詳しくはこちらをご覧くださいませ♪
「柚子こしょうを使って 和風麻婆豆腐」
ふわふわkitchenさん 『ふわふわkitchen』
柚子の香りとピリッとした辛味がアクセントになった和風の麻婆豆腐♪こんなあっさりしている麻婆豆腐もいいですね☆ご飯との相性も◎!
「わさコンビーフライス」
ichliebeesさん 『おいしいご飯とチーズとワイン♪』
シメの一品におすすめ!わさびとコンビーフの組み合わせが効いた焼き飯です☆ガリガリ挽いたブラックペパーも味の決め手になっています♪
「豚バラとキャベツの重ね煮」
fuucafe-mamさん 『fuucafe*』
キャベツに豚バラのうま味と脂が染み込んで美味しそうです〜♪しょうがとにんにくの食感と風味がアクセントになっています☆和のお酒にピッタリ!
「ワンタンカップdeスモークサーモンのタルタル」
marron_coronさん 『ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++』
おしゃれ居酒屋メニュー!パリパリのワンタンの皮にわさび、クリームチーズ、青ねぎで和えたスモークサーモンのタルタルをのせた一品♪かわいいミニサイズ☆
「ほうれん草のおあげ巻き巻き〜からしあんかけ〜」
tsudumiさん 『ベジタブルセラピー』
野菜たっぷりの居酒屋メニューです!油揚げを使ってるので、食べ応えは満点☆からし入りのあんかけが、味を引きしめてくれますね〜♪
「韓国風ぶり大根ステーキ」
こや・こやさん 『毎日が楽しい晩酌』
蒸し焼きした大根の甘さとニンニクを効かせたピリ辛のぶりがピッタリ!見た目も素敵なおもてなし居酒屋メニューのできあがりです☆
「なめこ入り和風ロールキャベツ 辛子風味」
ラブリー白おばけさん 『ラブリー白おばけの♪ごはん生活』
からしをきかせた和風ロールキャベツです♪とろみをつけたあんかけには、なめこを入れて一段と“和”のテイストをプラス☆爽やかな辛みが◎!
「サーモンのふわふわ団子」
adelheid413さん 『eine Pause machen』
セイロで蒸したサーモン×豆腐のお団子がふんわりとしていて美味しそう☆柚子こしょうとわさびをそれぞれ使った2種類のソースが決め手です♪
「鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み」
handmadecafe0929さん 『育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!』
鶏肉の表面についた焼き色がとても美味しそう!中はしっとりジューシーで柔らかく仕上がっています♪わさびの風味のクリームがGOODです〜☆
「レンコンのにんにく味噌はさみ揚げ」
マーさん 『小さなしあわせ』
味噌と紫蘇とにんにくを混ぜ合わせてレンコンにはさんでいます♪ピリ辛な味噌が食欲をそそりますね〜☆風味がいいおつまみのできあがり!
「生姜たっぷり高野豆腐のジャージャー麺」
コックしろさん 『コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ』
高野豆腐を使ったジャージャー麺なんて、素敵なアイデアですね〜☆ヘルシーでお夜食におすすめ♪しょうがをたっぷりきかせていて冬にぴったり!
「りんごとカブのW柚子白和え」
fanifaniさん 『E*kitchen & life???』
上品なりんごとカブの白和えができあがり〜♪柚子胡椒がきいてとても爽やか☆さっぱりしているので、おかずにもお酒のおつまみにもおすすめですね〜!
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全11件)

もともとこの手のスパイス類は好きで常時持っていますが、付属的な使い方が多かったです。コレを機会に主役に格上げできるようなレシピを考案してみたい

投稿者: 心配ママ | 2009年12月02日 09:58
 

スパイス5(ファイブ)
そんじょそこらのスーパーにありませんね
ちょっと高級なスーパーにしか置いてませんので、欲しいです。
小さいサイズを見かけたように思いますよ♪

投稿者: まーろん | 2009年12月04日 22:55
 

・ 記事名 簡単おいしい!サーモンとアボカドのカルパッチョ
・★記事URL
http://yaplog.jp/umecocafe/archive/25

・【ブログ名】
☆梅子のおうちcafe☆

・◇ひとことコメント◇
サーモンと柚子こしょうがすごくよく合いました。

投稿者: 梅子 | 2009年12月16日 13:55
 

・記事名: バターがおいしい!和風にんにくスパゲティ
・★記事URL(記事アドレス)
★:http://yaplog.jp/umecocafe/archive/26

・【ブログ名】:☆梅子のおうちcafe☆

投稿者: 梅子 | 2009年12月17日 15:31
 

・記事名:12/10 プロシュート&カレー&鰤カマ塩焼きっ!+マグナムボトル1.5L赤ワイン@サイゼ&ゼロ生。
・★記事URL;http://lo-olv.seesaa.net/article/135711555.html

・【ブログ名】:料理下手の食卓

投稿者: 真琴 | 2009年12月18日 16:45
 

このシリーズで一番気に入ったのは柚子胡椒です。
美味しさにびっくりしました。
でもどれも 使いやすく風味がありとっても美味しくお料理が出来たことに喜びを感じました。
ありがとうございました。

投稿者: しげ | 2009年12月29日 11:10
 

・>> 記事名 ちまき風しょうがご飯と ひじきと大豆のしょうが煮
・★記事URL(記事アドレス)★http://blogs.yahoo.co.jp/sashige726/34127966.html

・【ブログ名】: 『ほっぺが落ちる』

投稿者: しげ | 2009年12月29日 11:22
 

・>> 記事名 焼き穴子入り野菜あんかけわさびうどん・★記事URL(記事アドレス)★:http://blogs.yahoo.co.jp/sashige726/34148331.html

・【ブログ名】: 『ほっぺが落ちる』

・◇ひとことコメント  焼き穴子とわさびがよく合いました。

投稿者: しげ | 2009年12月29日 11:29
 

・>> 記事名 ほうれん草とあぶりサーモンの胡麻からしあえ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blogs.yahoo.co.jp/sashige726/34095434.html

・【ブログ名】: 『ほっぺが落ちる』

投稿者: しげ | 2009年12月29日 11:33
 

・>> 記事名
チューブニンニクを使って簡単 サーモンと水菜のぺペロンチーノ・★記事URL(記事アドレス)★ http://blogs.yahoo.co.jp/sashige726/34197655.html

・【ブログ名】: 『ほっぺが落ちる』


投稿者: しげ | 2009年12月29日 11:37
 

・>> 記事名 和風豚肉のソテー 柚子胡椒ソース
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blogs.yahoo.co.jp/sashige726/34171305.html

・【ブログ名】: 『ほっぺが落ちる』

・◇ひとことコメント◇ : 私は5種類の中では この柚子胡椒が一番気に入りました。お肉と相性がとっても良く美味しくいただけました。
他のものも便利で風味も良く美味しかったです。

投稿者: しげ | 2009年12月29日 11:42
 

↑PAGE TOP