人気料理ブロガーちょりママさんがつくる「減塩だしつゆを使ったほのぼのしあわせレシピ」
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あんかけとのあっさり感を重視するために、白いご飯を卵で包むオムレツです。 オムレツは、形にはこだわらなくていいので、できるだけ手早くまとめてとろとろ感を残すようにしてくださいね。 ※チャーハン、又は点心飯やかた焼きそばなどの麺でも、おいしくできますよ♪ ![]() ![]()
佃煮と同様に市販では塩分の高い塩辛も、減塩だしつゆを使えば、おいしく塩分控えめに調整してつくることができます。作るのが面倒だと思われてる塩辛も、とても簡単に作れます。一晩おくと味がしみて、翌日から食べることができます。
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ヤマキさんのめんつゆが誕生して今年でなんと30周年 30年間、常に“だしのうま味”を大事に少しづつ味も進化し続けています ![]()
![]() ![]() ![]() 簡単でとっても美味しかったです。簡単なのに、ちゃんと読まなかった私、イカのワタを入れちゃいました><なので、締め切りがあったので、オムライスに変更しましたが、またリベンジしてみたいと思います! 投稿者: 黄色いぞう | 2009年11月20日 20:08
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