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ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテスト開催!
ハインツ×レシピブログ ハインツ デミグラスソース ホワイトソースを使った洋食アイデア・レシピコンテスト開催決定
レシピモニター100名さま募集レシピモニター募集期間:8月20日(木)正午〜8月26日(水)正午
コンテスト期間:8月26日(水)正午〜9月24日(木)正午
コンテスト審査期間:9月24日(木)正午〜10月13日(火)正午
コンテスト結果発表:10月13日(火)
洋食=ハインツ 基本の洋食レシピ コンテストについて ご参加方法
洋食=ハインツ 1、日本独自の食文洋食」誕生から150年 日本が開国して今年で150年、それは同時に「洋食150周年」を意味します。
洋食は、西洋料理をご飯に合うよう改良した世界に誇る日本独自の食文化です。
昨今の煮込みハンバーグブームにみられるように、洋食は今も進化し続けています。
そんな日本の洋食を支えているのがデミグラスソース
ホワイトソース
約40年前、ハインツ日本の稲田シェフがこの2つのソースを商品化して以降幅広い洋食レパートリーをこなせる、手軽な本格ソースとしてハインツの洋食ソースは、トップシェアを維持し続けています。
稲田シェフ
ハインツ日本では稲田英男の系譜をひいて、プロのシェフが社員として商品開発にあたるという、味作りの伝統があります。
現在はシェフチームがその役割を担っています。
ハインツ日本 シェフチーム  リーダー 横田好充さん もっと詳しく洋食ソース!
2、本格洋食が家庭でカンタンに作れる! 洋食レシピに欠かせない、デミグラスソースホワイトソース
でも、手作りすると時間も手間もかかる・・・
そこは、ハインツの2つの缶ソースにおまかせ♪
おうちですぐにレストランの味が楽しめます!
みんなに質問!なんでハインツの缶ソースを使っているの? 固形ルウと違ってソースがダマにならないから!
短時間で本格的な味になるから!
温めるだけですぐ使えるから!
洋食屋さんのリッチな味が家で味わえるから!
3、こだわりの商品をご紹介!
デミグラスソース
丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加えじっくり煮込んだ深い味わいのコクと旨みたっぷりのソースです。シチューなどの煮込み料理はもちろんハッシュドビーフなどにもおすすめ。 「デミグラスソース」290g
「ちょっとだけデミグラスソース」210g (70g x 3袋)
ホワイトソース
バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに牛乳と生クリームを加えなめらかに仕上げたクリーミーな食感とコクと旨みがきいているホワイトソースです。

「ホワイトソース」290g
「ちょっとだけホワイトソース」210g (70g x 3袋)
もっとくわしく商品のこと!
基本の洋食レシピ 「基本の洋食レシピ」をご紹介します!応募レシピの参考にしてくださいね♪
「煮込みハンバーグ」 クッキングソース:デミグラスソース 調理時間:30分
ハンバーグにはやっぱりデミグラスソースが一番!煮込みにするとソースがたっぷりなので、ご飯のおともにぴったりです。
「クリームシチュー」 クッキングソース:ホワイトソース 調理時間:15分
乳製品のおいしさたっぷりのクリームシチュー。具を季節の食材に変えるだけでいろいろなシチューが楽しめます。
「基本のレシピ」をもっと!
基本のレシピの実演動画もみられる「cookingsauce.jp」
アイデア・レシピ コンテストについて *コンテストは2部門にわかれています。
*洋食以外のレシピでもOK!
ブログを持っている方ならどなたでもご参加いただけます!
デミグラスソースレシピ部門ホワイトソース レシピ部門 両部門にご応募いただいてOK!応募点数に制限なし! コンテスト入賞レシピには・・・「ハインツ詰め合わせセット」と「ハインツオリジナルグッズ」をプレゼント! ハインツ兄弟に質問!「入賞の秘訣教えて♪」
ご参加方法 ご参加方法はとってもカンタン!以下のステップでコンテストにエントリーすることができます。
step1 ハインツのデミグラスソース&ホワイトソース(どちらか、または両方)を使ったレシピの記事をご自身のブログでご紹介ください。
ブログ記事のタイトルの最初には、ご応募部門を付けてください。
※記載が抜けてしまうとエントリーができなくなるので忘れずに。
例:「デミグラスソース」デミ焼きうどん
  「ホワイトソース」ポテトとベーコンのグラタン
step2 レシピ記事に参加バナーを貼ってください。
貼り付けの方法はコチラ >>
step3 レシピ記事をブログのトラックバック機能を使って投稿してください。
レシピモニター当選者はこれでエントリー完了♪
モニターでない方は[Step4]にお進みください。
step4 下のバナーをクリックして、レシピコンテストへの投稿をご報告ください。
デミグラスソース・ホワイトソースを使ったアイデア・レシピコンテストへの投稿を報告する
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コメント一覧(全21件)

雨の日が続く中、「デミグラスソース・ホワイトソース」でじっくり煮込んだものが作りたいです。

投稿者: なみるん | 2009年08月20日 12:54
 

料理は得意ではないですが…
頑張ります♪

投稿者: きゃらめるばにら | 2009年08月21日 15:03
 

パパやこども達と一緒に作ってみたいです。
子どもたちが大好きな味なので いろいろ料理してみたいです

投稿者: だいだい | 2009年08月21日 15:45
 

レシピ研究中
作ってみたいです

投稿者: ねねむ | 2009年08月24日 23:17
 

美味そう

投稿者: やま | 2009年08月25日 18:31
 

最近肌寒いのであたたかいものが恋しいですね。デミグラスソースでおいしいもの作りたいです☆

投稿者: haremo | 2009年08月29日 00:25
 

お料理は大好きですが、めっちゃ不器用です・・・。
こういうソース類は、助かります。

投稿者: 小鳥0109 | 2009年09月02日 13:00
 

最近ニョッキにはまってます
ソースは簡単にホワイトソースを利用させてもらってます
それをきのこやシーフード、ベーコン、チキン、かぼちゃなどでアレンジ中

投稿者: taiのはは | 2009年09月02日 16:04
 

ハンバーグは必ずデミグラスソースで煮込みます。

投稿者: ももさ | 2009年09月02日 16:50
 

最近健康の為お魚中心になっていましたが、やはりレシピ見ていると食べたくなりますね〜煮込みハンバーグ久しぶりに作りたいです。いつもは自分で味付けしていましたが、デミグラソースで作るともっと美味しくなりそうですね。主人はグラタンが得意なのですが(美味しくないです)ホワイトソースを使うときっと美味しいのが出来上がりそうです、参加できると嬉しいのですが。

投稿者: あらいぐま | 2009年09月02日 17:24
 

子供がハインツのスープがすきでよくスープを作っています。ハインツのホワイトソースでシチューを作ると本格的な味になり、ルーで作ったものとは格段に違う味になります。作り方は簡単なのでだれでも手軽に作れますね。

投稿者: norimo | 2009年09月02日 18:10
 

ホワイトソースは家でも作ったことがありますが、デミグラスソーヅだけは、どうしても家デ作ることができず、いつも利用しています。簡単で、こんなに、こくのある味を出すことができ、外食しなくても、十分に本格的な料理ができ、家族も大満足です。

投稿者: いけちゃん | 2009年09月02日 20:36
 

ハインツの味がすきです!

投稿者: bururu | 2009年09月03日 15:47
 

缶のソースは、ハインツ派とキューピー派がいます。私は断然ハインツ派!!

投稿者: ふうちゃん | 2009年09月04日 14:39
 

うちは、子供達が デミグラスが大好きで2週間に1回は、たべます。ハンバーグには必ず デミグラスで煮込んで食べます〜。

投稿者: チョコたん | 2009年09月04日 18:23
 

子供がビーフシチュウが大好きです

投稿者: nokochan | 2009年09月05日 21:08
 

ビーフシチュウとハッシュドビーフの違いもよく分からないんですが、キャンプ仲間からは「シェフ」とよばれています。
香り高いガーリックオイルで炒めた具材をハインツのデミグラスで煮込んだ「料理?」は天才的な上手さです。

投稿者: 時々シェフ | 2009年09月05日 22:56
 

年齢の割にこってり派です。大学生の息子より量をたべられるのは胃腸が大きい=胴体も長いから。それだけいろいろ食べられるというわけ。でも簡単につくれるものでもおいしいものしか食べない。ハインツはいろいろ工夫してもベースがしっかりしているので、味は確か。

投稿者: ギャオス | 2009年09月06日 18:02
 

夏真っ盛りの間はトマトで煮込んでいましたが、そろそろトマトも収穫終わりなので、ハインツさんので作りましょうか。でも手づくりのソースに少し足すとぐっとおいしくなりますよね。密かに使ってもいます・・・(^_^)v

投稿者: 手づくりおばさん | 2009年09月08日 19:30
 

・>>「デミグラスソース」の梨&野菜リゾット
・ブログURL: http://blogs.yahoo.co.jp/t142h67/29626043.html
・ブログ名: 気楽ににのんびり行こう

投稿者: 智洋ママ | 2009年09月19日 22:54
 

ホワイトソースはグラタンやシチューにデミグラスソースは煮込み料理に大活躍!手軽に本格的な料理っぽくなるので大助かりです。

投稿者: ぼーっ | 2009年10月02日 16:20
 

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