風味豊かな和風ねりスパイスをたっぷり使って!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 定番の使い方のみならず、風味を生かしてさまざまなお料理にアレンジできそうですね☆ ![]()
![]()
![]() ![]() お料理は大好き、食べるのも大好き、パーティーも大好き!我家では、アニバーサリーや季節感の催し等でワイワイ、ルンルン楽しんでいます。 投稿者: honey | 2009年03月31日 14:10
只今 育児休暇中です。 1歳児の息子と毎日戦争です。 でも時間に余裕ができ毎日ご飯を作るのにが、楽しみです。 楽しておいしい1時間以内に作る料理が、私の目標です 投稿者: さちこん | 2009年03月31日 15:28
和食が多いので良く使うものばかり。 投稿者: ton | 2009年03月31日 15:39
我が家の三兄弟長男9歳がこのところ薬味にはまってます。特にゆずこしょうは大好きみたいです。 投稿者: ヤッピーハッピー | 2009年03月31日 16:07
料理自慢の主人と息子達、週末は家族の手料理を仲間と共に楽しんでいます。 投稿者: LOHAS | 2009年03月31日 18:32
直に使える薬味があると、お料理のバリエーションが 投稿者: あやあや | 2009年04月01日 00:27
新婚で料理をはじめたばかりです! 投稿者: ももたん39 | 2009年04月01日 08:45
スパイスでお料理の味が全然変わりますよね。 投稿者: さおり | 2009年04月01日 16:15
柚子こしょう・生しょうが・生わさび、どれも大好きなスパイスです。3品とも冷蔵庫にストックしておくと便利ですね。春のお野菜やお魚を使って、アレンジレシピに挑戦してみたいです。是非宜しくお願いします。^^ 投稿者: 桃とん | 2009年04月01日 16:27
いつも和食に使わせて頂いています。 投稿者: まるる | 2009年04月02日 19:14
わさび・・オット大好き、柚子胡椒・・私大好き、生しょうが・・・2人とも。毎日といっていいくらいどれかのスパイス使っていますのでモニターになれたらいいなぁ〜 投稿者: cherry snow | 2009年04月04日 09:28
いつも、このチューブタイプ使わせて頂いてます♪ 投稿者: レガード26 | 2009年04月05日 14:57
香辛料のよさは料理にアクセントを持たせて引き締まる感じがすること 以前鶏のゆずコショウ焼きを食べたときとてもしゃれた感じがしたのでぜひ作ってみたいです 投稿者: ももこのお母さん | 2009年04月05日 15:18
・あんかけ風きのこそうめん♪柚子こしょうの香り! 投稿者: かめ代 | 2009年04月09日 13:36
・ひじきのごまだんご♪お惣菜利用であっという間☆ 投稿者: かめ代 | 2009年04月09日 13:40
・コロコロごまチーズ♪とっても可愛いおつまみ☆ 投稿者: かめ代 | 2009年04月10日 08:25
・アボガドと真鯛の冷製パスタ・わさびパンチ! 投稿者: シカ | 2009年04月11日 11:45
・柚子こしょうパンチ!お刺身でズッキーニ巻き 投稿者: シカ | 2009年04月12日 15:40
・柚子こしょうパンチ!お刺身でズッキーニ巻き
投稿者: シカ | 2009年04月13日 15:47
・『ハウス和風ねりスパイス』レシピモニター 投稿者: 美照 | 2009年04月14日 15:47
・鶏ササミとトマト・セロリの生姜パンチ 投稿者: シカ | 2009年04月19日 09:39
・抹茶の冷製パスタ・柚子こしょうパンチ 投稿者: シカ | 2009年04月26日 13:47
・鶏むね肉 de 大人のチキンカツ♪柚子こしょうオイルで☆ 投稿者: かめ代 | 2009年05月07日 07:35
・記事名: レシピブログモニターのゆず胡椒で・・・ 投稿者: happytwins | 2009年05月07日 14:34
|