TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニター大募集!!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニター大募集!!
ハウスの香りソルトは、汎用性が高く、いろいろなお料理に活用できる便利なスパイスソルトです。イタリアンハーブミックスはこれ1本でイタリアンな風味が楽しめ、4種のペパーミックスはこれ1本でスパイシーな風味とカラフルな彩りを添えられます。片手でも開けやすいワンタッチキャップ、この2月にはお得な詰め替え用も新発売!是非これを機会に便利さを体験してみてくださいね。

2月6日(金)オープンの「スパイスブログ」にて、ご紹介♪キーワードや材料、スパイスで検索できるようになります。
その他、「スパイスブログ」では、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも・・・!?
詳しくはこちらをご覧くださいませ♪

香りソルトは数種類のハーブとスパイス、塩、旨味調味料をブレンドしているので、これ1本で味付けできるシーズニングスパイスです。
振りかけて焼くだけ、炒めるだけの簡単な調理で料理が出来上がることから、一人暮らしの男性からベテラン主婦まで気軽に使える仕立てとなってます。4種のペパーミックスを使ったペパー炒飯は家族にも好評でした。GABANミル付き岩塩はイタリア・シチリア島産天然岩塩100%を使用し、挽きやすいセラミックミルを採用しています。
「GABAN 岩塩でヘルシーシュウマイ」
☆moe♪さん 『☆moe♪のおうちカフェ☆』
お肉類がいっさい入ってないヘルシーシュウマイです♪レンコンのもちもち感と岩塩の旨みがGOOD!野菜やキノコ類を一緒に蒸していてさらにヘルシーですね〜!
「【香りソルト 4種のペパーミックス】パイナップルライス」
Firstsnowsさん 『Elegance Style』
生のジューシーなパイナップルと4種のペパーミックスを使ったご飯!パイナップルの甘みとピリッとしたペパーのアクセントが絶妙です^^最後にのせた目玉焼きも美味しそう☆
「ペッパーチーズ白和え」
ちょりママさん 『ちょりまめ日和』
オリジナリティあふれる和洋コラボの白和えですね^^白和えに粉チーズが合うなんてびっくりです!トマトは大きく切るよりも叩いて小さくするのがオススメだそう☆
「鶏ムネ肉を使ったイタリアンなキャベツの包み蒸し」
JUNAさん 『Quality of Life by JUNA』
イタリアンハーブが香り高いチキンのおかずです!しょう油をかけると、ますますご飯にぴったりだそう☆蒸しているのでさっぱりヘルシーなのもうれしいですね♪
「ハーブ入り〜チーズパン」
なみなみ♪さん 『naminami life 』
ハーブ入りのパンってお洒落ですね〜♪ケチャップ+チーズの組み合わせもピザみたいで美味しそう^^パスタと一緒に食べてもきっとGOODですねっ!
「塩マーボー大根」
麦酒さん 『ビールと節約ヘルシー料理!』
つやつやの塩マーボー大根♪塩味にすると素材の味が引き立ってさらに美味しいはず!お肉はささみのひき肉を使っているのでさっぱり食べられちゃう^^
「魚肉ソーセージとレタスのペパーピラフ」
ミルミル93さん 『MIL'S CAFE』
4種類のペパーをピリッと効かせたピラフ♪細切りレタスがたっぷりでヘルシーなところもいいですねっ☆魚肉ソーセージのピンクもキレイで桜の花びらのよう!
「さんまのイタリアンパスタ」
mm_houseさん 『** M☆M House's Kitchen **』
“和”の食材さんまがイタリアンパスタに!さんまの香ばしい香りが食欲をそそりそうですね〜☆クレソンとトマトの色合いもキレイで、見た目にも美味しそう♪
「塩バニラシフォンケーキ」
harunさん 『ぽれぽれ食堂』
まだまだ人気の塩スイーツ♪美味しそうなほわほわのシフォンケーキが登場です〜☆バニラの甘さとお塩のしょっぱさがとってもいいバランス!
「鰈と林檎のソテー・林檎胡椒ソース」
ぴーすけさん 『ぴーす家の食卓』
鰈を使った洋食レシピが登場☆鰈と林檎のソテー&林檎胡椒ソースを組み合わせるなんて素敵なアイデア〜!甘いソースとペパーの相性がバッチリ^^
「GABAN岩塩de塩キャラメルタルト」
cafe703さん 『cafe703』
こんがり美味しそうな塩キャラメルタルト♪GABAN岩塩がキャラメルの甘さをすっきりと際立たせてくれてます!カットして入れたりんごも美味しそうですね〜☆
「イタリアンハーブのサーモンおにぎり」
ナッツさん 『ナッツ亭 cafe』
イタリアンハーブをおにぎりに使うなんて素晴らしいアイデアですね〜^^おにぎりが一気にイタリアンに変身!春のお出かけお弁当ににぴったりの一品です♪
トラックバック一覧(全370件:1-10件)
いま、究極の「岩塩」を探しています。 最近、夕方になるとお腹が空くことが多いです。 春になって食欲が増進されてます(笑) いままでは、「ぱりんこ」と... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-04-03 12:38:26
 
最近 お花屋さんは色とりどりの綺麗な花でにぎわってますね〜♪あんまり綺麗だからって近寄りすぎると花粉で鼻がフガァフガァしちゃいますけど ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-13 22:34:02
 
ひな祭りの宴は昨日まで。今日は、普段のお料理です。なんてことないこの組み合わせ、結構ご飯がすすみました。いつもの撮影風景とは違って、食卓の上で撮影してみま... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 22:10:05
 
レシピブログのモニターで頂いたイタリアンハーブミックスを使って 「ゆっくり発酵ベーグル」を参考にベーグルを作ってみました ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 18:06:37
 
昨日届いた、不思議な?荷物。 宛名をみると、犬くん宛。 そして差出人は、テニス雑誌・スマッシュ! そういえば、犬くん、懸賞に応募して... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 17:41:54
 
今日はひなまつりですね(^^) こんばんはチラシ寿司にしようと思っています♪ ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 15:52:47
 
昨日のお夕食。 見た目地味ですね。なんか老夫婦の食卓みたい・・・・ が! メインは、真鯛のカルパッチョなの〜〜〜 GABANのシチリア産の岩塩... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 15:24:39
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 材料(2人分) パスタ    160g たらこ    100g バター    60g パルメザンチーズ... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 14:23:00
 
本日締め切りの、スパイスレシピ。 今回は、マフィンの生地に混ぜ込んで、朝食にもできるブレッドにしました。 使ったのは、香りソルト イタリア... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 11:23:32
 
ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中・・・。 アワワ・・・今日の正午までに書かなければいけないのだった! ... ...[詳しくはこちら]
トラックバック日時:2009-03-03 11:13:07
 
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   … 次へ>>
コメント一覧(全15件)

パスタが大好きなので、このソルトを使ってパスタに挑戦したいです!!

投稿者: kiki | 2009年02月03日 21:00
 

ギャバンの岩塩・・・ほしいっ!抽選結果の発表までに、頑張ってレシピを考えなくては(苦悩)

投稿者: メープル | 2009年02月03日 21:34
 

私は、料理が好きで今、塩にはまっています。
家には6種類ほどの塩をおいて、料理によって使いわけてます。このお塩たちもぜひ使って、美味しい料理を作りたいです!

投稿者: ゆるり | 2009年02月05日 00:17
 

ギャバンの商品はどれもメチャ高くて実はいつもスーパーで欲しいなと思いつつ眺めては手が出せません(苦笑)1本で味付け出来る商品って凄く魅力!!今回のモニターで美味しさを実感出来たら、ぜひ、買いたい!!なかでも岩塩は一番魅力。肉、魚・・・これ1本で美味しい料理が出来上がる事間違いなし!!ぜひ、ぜひ、体験させてください!!

投稿者: イブ | 2009年02月05日 07:03
 

ギャバンは一度も使ったことないです。
今日、某スーパーで初めてミックス系を目
にしました。購入しようかと迷いましたが
何故かやめました。。。。
イタリアンが好きなので
これらを使えばおいしく楽にできそうです。

投稿者: あんな | 2009年02月05日 15:27
 

お塩大好き!!いつのまにか台所に色んなお塩がいっぱいになっちゃってます☆スパイスやハーブが入ったお塩って便利で見た目もきれいですよね!当選したら初めてのモニターお料理はりきらなきゃ!!

投稿者: shiduku | 2009年02月06日 13:41
 

とっても気になるお塩達ですね!
岩塩が、一番試してみたいです♪

投稿者: esu♪ | 2009年02月07日 00:20
 

抹茶塩とかゆずが入ったお塩は食べたことがあるけれど、ハーブが入ったものは初めて・・・
ハーブ塩で和えるだけでイタリアンになっちゃいそう。

投稿者: みそたろう | 2009年02月07日 16:43
 

ミルだと料理がうまくなった気分になりますよね
普通のお塩は使ってません お肉やお刺身、天ぷらに岩塩を使います。
ミックスはあれもこれも入れなくて1回でいいので便利ですね☆

投稿者: まーろん | 2009年02月07日 22:01
 

美味しそうなスパイス欲しいです (^O^)/

投稿者: あぎぐ | 2009年02月08日 23:02
 

塩かげんひとつですもんね、お料理って。
うーん、試してみたいです。

投稿者: izumisoa | 2009年02月09日 15:55
 

とっても美味しかったです。
ハーブソルトはパンに付けたりしても美味しそう^^
色々試してみます!

投稿者: chika0w0 | 2009年02月14日 02:19
 

・小松菜とカニカマの塩炒め
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2009/02/blog-post_18.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ :炒めたのは小松菜とカニカマだけ!挽きたての岩塩の風味と旨味でとっても美味しく仕上がりました☆

投稿者: ochikeron | 2009年02月18日 14:10
 

・ソーセージと卵のハーブバターソテー
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2009/02/blog-post_20.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ :塩がソーセージの旨味を引き出し、ハーブの香りが全体を上品に仕上げてくれます。身近な素材が華やかな仕上がりに♪

投稿者: ochikeron | 2009年02月20日 15:22
 

・ちぢみ小松菜の香りソルト炒め
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2009/02/blog-post_26.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ :4種のペッパーの香りが口の中に広がって、いつもの炒め物がお洒落に仕上がります!

投稿者: ochikeron | 2009年02月26日 11:03
 

↑PAGE TOP