TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > GABANミックススパイスで各国料理にトライ★
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

GABANミックススパイスで各国料理にトライ★
GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪
そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。

★期間中このページにて、合計18レシピをピックアップしてご紹介♪
その他、スペシャル企画「スパイスプロジェクト」で、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも…!?
詳しくは、「スパイスプロジェクト」をご覧くださいませ♪

今回は、世界のミックススパイスのご紹介です。
五香粉は、スターアニス(八角茴香)の香りがベースのミックススパイスです。パウダーなので振りかけるだけで中華風の香りをお楽しみいただけます。鶏の唐揚げなど、揚げ物の下味に加えて調理すると変化を楽しめてオススメです。
チリパウダーはメキシカン味を手軽に出すにはもってこいのミックススパイスです。香りを嗅ぐと「これ知ってる!」と感じられる方も多いかと思います。挽肉と炒めればタコスやタコライスに使えますし、塩コショーではなくこれで炒飯やオムレツ、ドレッシングなどを作ればいつもと違った風味を楽しめます。
イタリアンハーブミックスは、ピザやパスタの彩りはもちろん、パンに練り込んだりと幅広くご活用いただける万能のスパイスです。
ソーセージカレーピラフ【チリパウダー】
えびさん 『スローペースで行こう♪』
チリパウダーを使った「ソーセージカレーピラフ」の登場です〜^^ カレー粉の辛さとチリパウダーの辛さがベストマッチ! ソーセージも美味しそう♪
「イタリアンハーブミックスdeソーセージチーズパン」
sheipannさん 『しぇいぱんcafe』
イタリアンハーブミックスを生地に混ぜたパンの中身は、ポークビッツ&プロセスチーズ! 一口食べると感じるハーブの香りが絶妙だそうですよ☆
「チリトマ味噌の豆腐田楽」
katsu1000113さん 『なべちゃん家の簡単ゴハン♪』
チリパウダーが味噌のアクセントになった変わり豆腐田楽のご紹介です☆ チリパウダーと味噌の組み合わせは新鮮ですね〜♪
「もちもち餅米のシュウマイ」
らおさん 『♪らお♪のおらおら日記』
ほのかに五香粉の香りがする餅米シュウマイは食欲をそそりますね〜☆ 熟したシークワーサーに付けるとさらに美味しいそうですよ!
「ハーブ de ぶり照りイタリアン」
みぃさん 『★みぃのおいしいおうち★』
和食と考えがちなぶりをハーブで味付け! トマトも一緒にいただけば、すっかりイタリアンレシピです♪ お洒落な盛り付けも素敵☆
「フィッシュ☆トマトチリソース煮込み」
manaさん 『** M☆M House's Kitchen **』
お魚をチリソースで煮込んだピリ辛風味の一品^^ ビールにも合いそうですね〜♪ 辛いものが好きな方はチリパウダー多めで!!
「五香粉味噌のひとくち鶏チャーシュー」
tarragonさん 『タラゴンの挿し木』
鶏むね肉一枚が美味しそうなチャーシューに仕上がっています☆ 味噌と五香粉の香りが食欲をそそりそうですね〜^^ ピーラーで切った野菜もキレイ!
「ハンペンのハーブフライ@パスタdeピンチョス♪」
machi☆さん 『++machi recipe++』
簡単なはんぺんのフライに、イタリアンハーブミックスを振りかけるだけ! それなのにこんな素敵なお料理に大変身です〜☆
「なんちゃってトムヤムフォー」
さちくっかりーさん 『レシピ紹介 さちくっかりー』
フォーとトムヤムクンが同時に楽しめるうれしい一品♪ 何といってもトムヤムクンには辛みが大事! チリパウダーが活きますねぇ〜☆
「五香粉 de ブロッコリーとベーコンのお焼き♪」
つばめさん 『つばめの武勇伝』
ブロッコリーの甘さにベーコンの旨み、そこにエキゾチックに香る五香粉が魅力♪ 振りしただけなのに、食欲そそるお焼きです!
「五香粉が香る♪炊き込みいなり」
チキンさん 『color recipe 彩』
お米から炊き込むおいなりさんの登場です♪ 色鮮やかな銀杏がのっていて盛り付けもステキ! 季節を感じますねぇ〜☆
「自家製ハーブプリッツ」
ローズミントさん 『『Happy☆Time』なレシピ達』
ハーブとチーズが香る自家製プリッツ! プリッツが手作りできるなんてビックリですよね^^ 出来立てのサクサク感は格別だそうです〜☆
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全21件)

各国料理に活用できるミックススパイスは便利そうですね!! ぜひ使ってみたいです!

投稿者: タッチ | 2008年11月27日 17:12
 

使って美味しい料理に挑戦して行きたいです。

投稿者: れい56jp | 2008年11月27日 19:36
 

チリパウダーや五香粉は使用した事がないので試してみたいです

投稿者: もも | 2008年11月27日 23:35
 

海外のお料理って大好きですッ^^スパイスで何か発見できればおいいな♪

投稿者: マミー♪ | 2008年11月28日 11:03
 

チリパウダーでタコス、イタリアンハーブミックスでパン作り、ぜひ作ってみたいです!!!

投稿者: natsu | 2008年11月28日 12:28
 

チリパウダーでタコス、イタリアンハーブミックスでパン作り、ぜひ作ってみたいです!!!

投稿者: natsu | 2008年11月28日 12:28
 

夫がよくスズキを釣ってきてカルパッチョをします。
ハーブミックスを入れると一味も二味も変わりそうです!!

投稿者: chika0w0 | 2008年11月28日 12:31
 

台湾に旅行に行ったとき、五香粉が何にでも入っていたので驚きました。
パスタに入っていたのには仰け反りましたが…(笑)

投稿者: morty | 2008年11月28日 15:36
 

料理が大好きなので色々なものに使ってみたいです。

投稿者: ちまちま | 2008年11月28日 16:54
 

普段あまり使わないスパイスばかりなので、色々な料理に試してみたいです。

投稿者: sora | 2008年11月29日 09:06
 

GABANのスパイスは大好きで、家で使っているスパイス類のほとんどはGABANのものです。
五香粉とチリパウダーは購入を検討中でした!
一人暮らしなので、ハーブ類も一つずつ買うと余ってしまって困っていました。
このくらいの量だと風味が飛ばないうちに使い切れそうです。

投稿者: つぐ | 2008年11月29日 09:10
 

今。中華料理が私のブーム!!
そんな折も折!なんてタイムリーなの♪この企画!!
ぜひぜひ参加させてください!(*^_^*)
五香粉も〜チリパウダーもイタリアンハーブミックスもデイリーユースです〜♪大好きスパイス♪
イタリアンは得意!きっと前世はイタリアに生まれ育った〜(^^ゞ女の子!!

投稿者: 楽豆 | 2008年11月30日 15:25
 

GABANの缶スパイスは愛用してます。
子供がやっとエスニックを食べれる様になったので、スパイス料理に挑戦してみたいです。

投稿者: pooka | 2008年12月01日 11:21
 

メキシカン料理大好き!!
チリパウダーがすごく気になります。
イタリアンミックスハーブ、こちらもフリーズドライの美しい色!!
ぜひ使ってみたいですー。

投稿者: Mont | 2008年12月02日 09:28
 

五香粉!!これを一振りするだけで
中華なお料理に変身!!でも中華と決めつける
と面白くないですよね♪
腕試し?

投稿者: あやあや | 2008年12月03日 15:37
 

スパイス使った料理、挑戦してみたいです。勉強します。

投稿者: でゅー | 2008年12月06日 01:22
 

・イタリアンハーブとベーコンのプチパン
・★記事URL★:http://bread.tea-life.com/archives/entry/20081208_2059.html
・【ブログ名】: 『Bread+Life 野菜ソムリエが焼くパンのレシピ集』

・◇ひとことコメント◇ : ハーブの香りとベーコンのうまみがマッチした、シンプルなプチパンです。

投稿者: Noriko | 2008年12月12日 08:47
 

・チリ&マヨビーンズパン
・★記事URL★:http://bread.tea-life.com/archives/entry/20081213_1940.html
・【ブログ名】: 『Bread+Life 野菜ソムリエが焼くパンのレシピ集』

・◇ひとことコメント◇ : チリビーンズ、ではなくて「チリ&ビーンズ」のパンです。マヨネーズでまろやかに仕上げました♪

投稿者: Noriko | 2008年12月13日 21:48
 

・まるごとローストチキン レシピ
・★記事URL★:http://ameblo.jp/sakuo/entry-10179648509.html
・【ブログ名】:『すてきなママへの道〜育児に仕事にそしてお料理に〜』

・◇ひとことコメント◇:イタリアンハーブミックスを使って、こんなに豪華でステキなおもてなし料理、できました!クリスマスにピッタリ。

投稿者: sakuo | 2008年12月18日 12:08
 

・本格中華の味
・★記事URL★:http://ameblo.jp/sakuo/entry-10175664566.html
・【ブログ名】: 『すてきなママへの道〜育児に仕事にお料理に〜』
・◇ひとことコメント◇ : お弁当にもおいしいおかず。五香粉で仕上がりました。

投稿者: sakuo | 2008年12月18日 12:14
 

>>タンドリーおにぎりレシピ
★記事URL★:http://yaplog.jp/campus-gohan/
【ブログ名】:キャンパスごはん
◇ひとことコメント◇チリパウダー(粉唐辛子)を使って本格的インド風なおにぎりをつくりました!!

投稿者: ★Sakurako★ | 2009年01月06日 01:38
 

↑PAGE TOP