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モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

『博多うまだし あご入り』を100名さまにモニタープレゼント!

前回の企画はコチラ >>

だしの味を決めるのは、もちろん素材の旨み!
「博多うまだし」では、 香り・味・コクのバランスを考えて厳選された6種もの旨み国産素材が使用されています。 家庭では、おだしのための良質な食材を6種も揃えるなんて、なかなか大変…。
でもこれを使えば、プロがとったような本格的おだしが実現!



手軽なティーバッグタイプになっています♪
ポンッとお鍋にいれるだけ。
こんなおだしが常備されていれば、和食の出番がふえるかも〜?
わずか1〜2分煮だすだけで上品な下味付きのだしが取れます。
パックを破って使えば和食・洋食なんでもOKな
万能調味料に早変わり!


水を張ったお鍋の中に『博多うまだし あご入り』を入れ、火にかけます。沸騰したお湯に入れるのではなく、水の時点で入れるのがポイントです。素材のうまみがしっかり出るように工夫していますから、つけ置きは不要です。気軽に手間なくお使いいただけます。


鍋が沸騰したら中火にして約1〜2分間、煮出してください。
これだけでプロ顔負けの「だし」がとれます。煮出しすぎるとかえって風味が落ちてしまいますので、煮出したらすぐに包を取り出してください。さらに、「だし」を引いた後のだしがらは、さまざまな料理にお使いいただけます。



煮出す場合と同じ水加減で、水にだしパックを入れて冷蔵庫で一晩おいてください。そのままお使いいただけますが、煮出すとより香りがたちます。


耐熱容器に水200ccとだしパック1包を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分間、加熱します。料理に合わせて水かお湯でのばしてご使用ください。


今回も、やまやの食卓さんから、
『博多うまだし あご入り』(8g×5包×2袋)を、
100名様にモニタープレゼントいただきました!

「こんなにお手軽に本物の味ができる!」
「こんな便利な使い方を見つけた!」というような
素敵なレシピを大募集いたします!
こだわり国産素材が生み出す香り・味・コクで、
あなたの和食レパートリーを
ひろげちゃってくださーい!


下のボタンから、レシピモニタープレゼントにご応募ください。
プレゼント応募期間 : 11月20日(木)〜11月24日(月)
当選者さまに、やまやの食卓さんの『博多うまだし あご入り』
お届けします♪
お送りした『博多うまだし あご入り』を使ったアイデアレシピをブログにUP♪
その記事を、ご投稿にてお知らせくださいっ!
お試し記事ご投稿締め切り : 12月25日(木)

※投稿の方法<トラックバックやコメントフォームのご利用方法>は、ご当選時にご案内申し上げます!



鶏だんごのきのこ汁 博多うまだしdeカレーうどん 博多うまだし たまじゃがパン

これからの季節に温まりそうなきのこ汁! だしの深みと旨みが素敵です〜☆
sakurasou1さん
『うつわのある生活』

だしのきいたカレーうどんも登場!これからの季節にぴったりです♪
stillさん
『Bienvenue chez nous』

「博多うまだし」がなんとパンになっているんです!意外だけどとっても美味しそう^^
Norikoさん
『Bread+Life 野菜ソムリエが焼くパンのレシピ集』




『博多うまだし あご入り』お試しサイズ(20包)が
新発売!

送料無料なので、まずは少量からお試しください。


1袋あたり(50包入り)\2,520が、3袋以上のおまとめ買いで、1袋あたり\1,995になります。
さらに只今、3袋以上ご購入されると10%増量+
送料無料
になるキャンペーンを実施中です。


私は働くママなので、夕方は大忙し!カンタンでおいしい料理を作るのがモットーです。博多うまだしはお吸い物や煮物はもちろん、アレンジ次第で何にでも使えちゃうのでとっても便利。
初めて使ったとき、主人から「なんか今日のみそ汁おいしいよ!」と言われびっくりしました。6種類の素材を使ったおだしはやっぱり違いますね。うまだしで作るおでんや炊き込みごはんは子供達も大好きです。お料理好きのみなさまからのアイデアレシピを楽しみにお待ちしています。



「博多うまだしと餃子の皮でおつまみピッツア」
nicoさん  『クモノイト食堂』
残った餃子の皮を使ってアイデアおつまみに! 『博多うまだし』の塩分がきいているので、とてもいいお味に変身☆ お酒に合いそうですね^^
「ひとくち牡蠣酢ジュレ」
コックしろさん  『コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ』
とてもおしゃれなオードブルです♪ 寒い季節にぴったりの牡蠣に、お出汁のきいたちょっと酸っぱいゼリーをプラスしています〜☆
「ささがきごぼうのカリカリ揚げ」
luneさん  『幸せになろう』
博多うまだしを衣に使ったごぼうのかき揚げです〜☆ カリカリ、うまうまでビールのおつまみにも最適! 冷めても美味しいそうですよ〜♪
「ホームベーカリーで♪そば粉餃子」
ミルクパン工房さん  『*〜ミルクの無添加パン工房〜*』
皮にはそば粉、種には博多うまだしをプラスして和風の餃子が出来上がり〜♪ ダシがきいているせいか、タレなしでも美味しくいただけるそうです☆
「博多うまだしで鯛と牛蒡の炊き込み」
そーにゃさん  『Hearty dish of sonya』
博多うまだしが鯛の旨味を一層引き立てて、より美味い炊き込みご飯に! 食器、土鍋、おちゃわん、かわいいですね♪
「和風クラムチャウダー」
eateriorさん  『eaterior』
洋風のクラムチャウダーをあごだしで和風にチェンジ☆ 豆乳を使っているので和風味でも違和感がないそうです! パンと一緒に朝食にいかがですか^^
「かぶのエビ詰め」
たの子さん  『じっくりゆっくり愛情レシピ』
エビの旨みとお出汁の旨みがかぶにぎゅっと染み込んだ一品です! ホッとするような優しいお味が楽しめそう☆ お酒にも合いそうですね〜^^
「大根のおかずスープ」
micanさん  『micanのうちごはん日記〜宮崎編〜』
飲んでおいしい、食べてもおいしい、おかずスープ☆ 余分な調味料を加えずに、うまだしのうま味だけを満喫できそうな一品ですね〜♪
「博多うまだしの和風タラモコロッケ」
漣さん  『OBENT LABO』
ホクホクじゃがいもにみじん切りにしたれんこをプラスすると、新鮮食感になりますね^^ 博多うまだしを丸ごと入れたあつあつタラモコロッケです!
「椎茸のえびつくね」
handmadecafeさん  『育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!』
コロンとした椎茸に、こんもりと詰められた海老のつくねの登場です♪ 肉厚の椎茸にたたいた海老…、とっても美味しそうですね〜☆


やまやの食卓『博多うまだし あご入り』モニタープレゼントに当選されなかった方や、ご応募されなかった方も、ご自宅にある、又はご購入された『博多うまだし あご入り』を使ってレシピをブログにアップして、ぜひご投稿くださいませ〜♪


まずは…あなたのブログで、『博多うまだし あご入り』を使った素敵なレシピをご紹介してください!

ご紹介いただいたレシピのブログ記事を、ご投稿にてお知らせください!
レシピ投稿期間:12月1日(月)〜12月25日(木)

レシピ記事に、「『博多うまだし あご入り』レシピモニター参加中!」のバナーを貼ってください♪
※バナーを貼って、レシピブログの「博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中」と、お知らせいただけたらうれしいです。
貼り付けはカンタン!
下記テキストをコピーして、あなたのブログの記事入力欄にペースト。
これにより左のバナーが表示されます。


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ヤフーブログなど一部のブログでは、上記のような、リンクつき画像を設置することが不可と なって
いるようです。その場合には、記事入力欄に、以下のテキストをコピーしてご入力ください。
↓COPY!↓
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レシピブログの、博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/11/r081120a.html
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コメント一覧(全2件)

うまだしの第2弾企画嬉しいです!

投稿者: タッコ | 2008年11月20日 12:53
 

美味しいお出しで作りたい物と言えば、
やはりお好み焼き!
オリジナルお好み焼きレシピを公開したいです!
最近は子供たちが科学出汁の味になれ、本物の味を知らずに育つ子も多いとか。
手軽にお出しが取れれば、そんな子供もへるかもしれませんね。

投稿者: morty | 2008年11月21日 14:46
 

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