みんなのマヨレシピ大募集!
 |
 |
 |
とれて3日以内の国産新鮮たまご(「ピュアセレクト®エッグ」)だけを使用 |
 |
 |
良質でピュアなキャノーラ油、コーン油、大豆油をバランス良くブレンドしました。 |
 |
 |
「ピュアセレクト® 」専用の白ぶどう酢、玄米酢に、新たに特製木樽熟成のモルト酢をブレンドして、おいしさがさらにアップ! |
 |

 |
 |
 |
 |
 |
「Wエマルション」製法によって、従来のコクを保ちながら、なんとカロリー55%カット!(ピュアセレクト® マヨネーズ比)
「ピュアセレクト® 」と同じく、特製木樽熟成のモルト酢を新たに使用し、「コクのあるまろやかな味わい」がさらにアップしました! |
 |
 |
 |
 |
 |
「ピュアセレクト® サラリア」は、「ピュアセレクト®マヨネーズ」の素材にこだわったおいしさそのままに、コレステロールを下げるのが特長のマヨです。
コレステロールが高めな方、そうでない方、どなたにも安心してお使いいただけます。コレステロールを下げる特長のマヨネーズタイプとして特定保健用食品<トクホ>として許可されています。
※効果には個人差があります。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。 |
 |
 |
「ピュアセレクト® マヨネーズ」「コクうま」「サラリア® 」を使った幸せなオリジナルレシピをご応募ください♪ 第1回のコンテスト2部門はこちら!
 |
 |
 |
こんがり焼いても、炒めても……
和、洋、中華、エスニック……
おかずに、主食に、スープに、お弁当に……
さらに、朝ゴハンにも、マヨが大活躍するメニューがイロイロ!
あらゆるシーンで楽しめるマヨレシピ♪ |
季節の野菜や、お好みの素材を組み合わせてマヨで和える「あえものサラダ」は、アレンジしやすく、カラフルな見た目も楽しい!手早くできて、朝ゴハンにもぴったり。前回の企画で集まったレシピも参考にね♪

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
マヨはそのまま野菜にかけるだけではなく、和えものはもちろん、マヨ自体に混ぜて○○マヨソース等いろんなソースに変身もできるとおもいます。
意外なところではカレーにマヨネーズ。混ぜるのではなく俺の場合はカレーをすくったらちょいとマヨをスプーンにつけて食べる。そんな直接的な味もありだし、炒め物に使う油変わりのマヨ、コクを出すための隠し味などなどマヨはいわば万能ソース的存在です。パサつくタンパクなお魚や肉などに塗って焼いてもおいしいし、生のマヨ、焼きマヨなどいろんな味があります。 |
 |
お手軽さ、オリジナリティー度、ステキなレシピ写真……etc
さまざまなポイントから選考しますので、ご自由に、アイデアいっぱいレシピを、ご応募ください!
 |
なんと、今回コンテストの審査員を務める人気ブロガーこうちゃんが、期間限定Caféを出店しちゃう計画があるそうなのです・・!
あのこうちゃんのCaféなんて! 実現したら、ぜひぜひぜひ、行ってみたいですよね〜♪
レシピブログ編集部からは、「こうちゃんCafé」に、今回のマヨマヨコンテストの入賞レシピをメニューに加えてください〜☆とお願い中!
新しい情報が入ったら、このページで発表しますー。チェックを忘れずにね! |
 |
 |
 |
「マヨマヨレシピコンテスト」には、レシピモニターの方、モニターではないけれどブログを持っている方、ブログを持っていない方、どなたでもご参加いただけます。 |
 |
  |

ブログ記事のタイトルの最初には、ご応募部門をつけてください。
※記載が抜けてしまうとエントリーができなくなるので、忘れずに。
なんでもマヨ料理部門 ⇒ 「なんでもマヨ料理」ブログ記事のタイトル
例:「なんでもマヨ料理」明太のりマヨパスタ
あえものサラダ部門 ⇒ 「あえもの」ブログ記事のタイトル○○○○○○○○ |

レシピをお書きいただくブログ記事中に、“マヨマヨレシピコンテスト★参加バナー”も貼っていただけると幸いです!
 |
貼り付けはカンタン!下記テキストをコピーして、あなたのブログの記事入力欄にペースト。
これにより左のバナーが表示されます。

|
----- ----- ----- ----- ----- ----- (注) ----- ----- ----- ----- ----- -----
ヤフーブログなど一部のブログでは、上記のような、リンクつき画像を設置することが
不可と なっているようです。その場合には、記事入力欄に、以下のテキストをコピーして
ご入力ください。
↓COPY!↓
------------------------------------------------------------------------
レシピブログの、マヨマヨレシピコンテストへ参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/mayo/
------------------------------------------------------------------------
|

ブログ記事の入力画面には、記事入力欄のほかに、“トラックバックURL”または、“トラック
バック”という項目名の記入欄があるかと思います。その記入欄に、以下をコピーし、ペーストしてください。
---------------------↓コピー&ペースト♪↓----------------------
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/2389
---------------------------------------------------------------
そして、記事を公開されると、投稿トラックバック完了です♪
★トラックバックがうまくいかない場合、コメント送信フォームからのご投稿もOK!
|

ご投稿されましたら、下記をクリックして、次ページから、レシピブログまでご報告ください。
|

|
 |
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ
絎若吾荀ゃ障
絎若吾ゃャURL後眼醇с障
若吾悟Щ
(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全26件)
◆サーモンとアボガドのマヨーグルソース和え◆
材料:スモークサーモンスライス(マグロの刺身でもOK!)/アボガド/マヨネーズ/プレーンヨーグルト
<1>スモークサーモンと薄切りにしたアボガドをお皿の上に交互に盛り合わせていく。
<2>マヨネーズとプレーンヨーグルトを3:1〜2:1ぐらいの割合(お好み)で混ぜ合わせて、サーモンとアボガドの上からかける。
ものすごく簡単で家族みんなが大好きなレシピです。
材料 マヨネーズ、醤油、ズッキーニ、かつおぶし、とろけるチーズ、
・ズッキーニを一口大の輪切りにします。
・醤油、かつおぶし、マヨネーズをすべてお好みの量で混ぜ合わせます(醤油は何滴かで十分だと思います)
・とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
さっぱり水菜☆マヨ☆パスタです!
ベーコン・玉ねぎなどで炒めたパスタ(塩・こしょう味付け)を、マヨであえた水菜とまぜまぜ♪♪
お手軽で、やみつきになっちゃうパスタに変身です!
さつまいも、かぼちゃがとても美味しくなります。
カボチャ1/4をひと口大に切り、電子レンジで中に竹串が軽く刺さる位までチンします。
マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1/2、醤油少々をカボチャに合えるだけで、簡単で美味しいサラダが出来ます。(分量はカボチャの量に合わせて加減)
ピリッとさせたい時は、カラシを少し加えるとパンチが効いて美味しくなります。
マヨネーズで焼き飯を作ると、油など使わずにおいしい焼き飯の出来上がり!!!
100坪の家庭菜園で収穫したジャガイモで作る「いもサラダ」マヨネーズたっぷり。
家族に好評です。
100坪の家庭菜園で収穫したジャガイモで作る「いもサラダ」マヨネーズたっぷり。
家族に好評です。
・>>「あえもの」りんごとアボカドのツナ味噌マヨ和え
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/09/blog-post_02.html
・【ブログ名】: 『COOKLABO』
・◇ひとことコメント◇ :甘さと旨みと食感のコントラストが絶妙!
困った時のマヨネーズ。和えたり、焼いたり、物足りない時、マヨネーズは大活躍してくれます。
・>>「あえもの」なすの彩りねぎマヨ和え
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/09/blog-post_04.html
・【ブログ名】: 『COOKLABO』
・◇ひとことコメント◇ :ツルっとコクうま☆美味しいです!
・>>AJINOMOTO 『 ピュアセルクトマヨネーズ』
・★記事URL(記事アドレス)★: http://yyukinko69.exblog.jp/8571185/
・【ブログ名】: 『ゆきんこひより』
・>>「なんでもマヨ料理」納豆坦々マヨご飯
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/09/blog-post_08.html
・【ブログ名】: 『COOKLABO』
・◇ひとことコメント◇ :ピリ辛にマイルドな旨さでご飯がすすみます!
・>>「あえもの」さっとゆでて和えるだけ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blog.livedoor.jp/taki771/archives/960250.html
・【ブログ名】: 『@う〜ん!みんな美味しい!』
>「なんでもマヨ料理」マヨたまトースト ・
★記事URL(記事アドレス)★:http://blogs.yahoo.co.jp/chiwauu/56819146.html
・【ブログ名】:☆チワウのおもちゃ箱☆ ・
◇ひとことコメント◇ :忙しい朝にいかがですか?
トラバがうまくいきませんなぁ>m<
記事URL:http://kinkingyo.exblog.jp/9121531/
ブログ名:≪金魚鉢の中の一日≫
混ぜるだけのお手軽レシピ♪
ゴーヤオンリーでは食べにくいけどキュウリも入れて食べやすくしてます^^
色味に赤パプリカなんかを入れたらもっと良さそうです。。。
・>> 記事名 もちっとかりっとマヨポンデケージョ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blog.goo.ne.jp/mercury1022/e/f0e339a11ee5f81e94f4666dde4085ea
・【ブログ名】: 『マイキッチン』
・◇ひとことコメント◇ :マヨネーズのコクがとっても活きてるポンデが簡単にできました。マヨ好きさんもマヨ苦手さんも大満足♪
「あえもの」長ひじきと蓮根のマヨネーズサラダ
>「なんでもマヨ料理」椎茸とコーンの味噌マヨ混ぜご飯。 ・ ★記事URL(記事アドレス)★: http://pinky3.blog2.petitmall.jp/blog-entry-356.html ・【ブログ名】:☆目指せ☆料理の達人!愛猫との健康ほのぼの節約生活。☆ ・ ◇ひとことコメント◇ :味噌マヨ・昆布茶と、椎茸の旨みが十分に引きでた、簡単で美味しい一品です。
・>> 記事名:スパイシーマヨチキンカツ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blog.goo.ne.jp/mercury1022
・【ブログ名】: 『マイキッチン』
・◇ひとことコメント◇ :マヨネーズをチキンにたっぷりと塗ってカツにしてみました。柔らかな仕上がりで感激〜。
-------------------------------------------------------------------------------
・>> 記事名
・★「あえもの」長ひじきと蓮根のマヨネーズサラダ★:
・【ブログ名】: 『こはるのおなか』
http://koharu129.blog64.fc2com/
・◇ひとことコメント◇ : 簡単に出来て、洋食にも和食にも合うサラダです。
-------------------------------------------------------------------------------
・>> 「あえもの」長ひじきと蓮根のマヨネーズサラダ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://koharu129.blog64.fc2com/
・【ブログ名】: 『こはるのおなか』
・◇ひとことコメント◇ : 簡単に出来て洋食にも和食にも合うサラダです。
http://ameblo.jp/pearvillage/entry-10142625726.html
なんでもマヨ料理部門~マヨで変身~ホタテもどきのマヨ炒め
[なんでもマヨ料理部門応募します]マヨパワーでホタテ料理!
-------------------------------------------------------------------------------
・>> 「あえもの」長ひじきと蓮根のマヨネーズサラダ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://koharu129.blog64.fc2.com/
・【ブログ名】: 『こはるのおなか』
・◇ひとことコメント◇ : 簡単に出来て和食にも洋食にもあうサラダです。
-------------------------------------------------------------------------------
トラックバックが公開されませんので、
コメント欄からのエントリーです。
宜しくお願いします。
【記事名】:「なんでもマヨ料理」ナスマヨパスタ
【記事URL】: http://maruketsu.blog.so-net.ne.jp/2008-09-23
【ブログ名】:日刊マルケツ
簡単でおいしいレシピです♪
http://midopon29.blog89.fc2.com/blog-entry-822.html
・タイトル「なんでもマヨ料理」えびふりゃー
【ブログ名】:「美容師の嫁!みどり色の節約ライフ」
TBが飛んでないかもしれないので、一応コメントも入れておきます!
初めてのオリジナルタルタルソースで頂きました。