TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 乾物を使った『我が家の簡単アイデアレシピ』大募集♪
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

乾物を使った『我が家の簡単アイデアレシピ』大募集♪

わかめ、ひじき、切り干し大根、高野豆腐、干しいたけ、はるさめ 乾物を使った「我が家の簡単アイデアレシピ」大募集♪

な・ん・と!!今回は、モニター当選者以外の方からも乾物レシピを募集します。ステキなレシピをお送りいただいた方の中から抽選で100名さまに化学調味料と食塩無添加のだし「素材力」シリーズから本かつおだし・いりこだし・こんぶだしの3品を理研ビタミンさんからセットでプレゼント!
ふえるわかめちゃん 「ふえるわかめちゃん」は保存性、簡便性、衛生面に優れたカットタイプの乾燥わかめです。国内産わかめを使用した、シャキッとおいしい歯ごたえをお楽しみください!
詳しくはこちら
レシピブログ人気ブロガーさんの乾物を使ったアイデアレシピをご紹介します〜♪
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記 作ってあげたい彼ごはん
かな姐さん By かな姐さん

PROFILE
家族の楽しさやにぎやかさが伝わる、わくわくするような人気ブログです。宝島社よりレシピ本も書籍化されていますよ♪

ブログはこちら>>

わかめとじゃこのかみかみおつまみ

わかめとじゃこの
かみかみおつまみ

POINT
お箸で触ってみて、カリカリに軽くなるくらいまで揚げてくださいね。
ひじきとしらたきの常備菜 切り干し大根とセロリのツナ炒めサラダ カルシウムグラタン
ひじきとしらたきの常備菜 切り干し大根とセロリのツナ炒めサラダ カルシウムグラタン
干しいたけの甘辛混ぜごはん あさりとタケノコの春雨煮
干しいたけの甘辛混ぜごはん あさりとタケノコの春雨煮
かな姐さんからひと言
「乾物とはこうするべき」って調理法の枠にとらわれないで、是非色んな調理法で試してみて欲しいな♪
SHIORIさん By SHIORIさん

PROFILE
フードコーディネーターSHIORIさんのブログ。宝島社よりレシピ本が書籍化されているだけでなく、雑誌「nina's」「Zipper」などでも活躍中です!

ブログはこちら>>

わかめとじゃこのかみかみおつまみ

ワカメとシーフードのクリーミーマカロニグラタン

POINT
磯の香りが豊かなグラタンです。ワカメを戻す手間がいらないのもうれしいところ。
ひじきと高菜のピリ辛もちもちおやき 切り干し大根のアーリオ・オーリオ 高野豆腐のカリカリクリスピー唐揚げ
ひじきと高菜のピリ辛もちもちおやき 切り干し大根のアーリオ・オーリオ 高野豆腐のカリカリクリスピー唐揚げ
干しいたけの韓国風佃煮 エスニック春雨炒め
干しいたけの韓国風佃煮 エスニック春雨炒め
SHIORIさんからひと言
乾物は、栄養面、保存性に優れていて使い方、組み合わせ次第でおいしさも無限に広がるうれしい食材。スローフードとして今とても注目されている乾物。和食のイメージにとらわれず、いろんな組み合わせを楽しんでみて!
乾物を使ったレシピをご紹介ください!「ふえるわかめちゃん」モニタープレゼントに応募★
参加方法はコチラ♪
まずは モニタープレゼントにご応募ください!
応募期間:6月16日(月)〜6月22日(日)
次に 当選者さまに、「ふえるわかめちゃん」をお届け♪
そして 「ふえるわかめちゃん」を使った、アレンジレシピをブログにUP♪ その記事を、ご投稿にてお知らせくださいっ!わかめだけでなく、 「ひじき」「切り干し大根」「高野豆腐」「干しいたけ」「はるさめ」を使ったレシピもお待ちしています〜!
レシピ記事ご投稿締め切り:7月14日(月)
モニタープレゼント応募はコチラから
もしモニターに当選しなくても大丈夫!
ふえるわかめちゃんのモニターに当選しなかった方、応募しなかった方でも、乾物を使ったアイデアレシピをブログにアップして、その記事をぜひご投稿ください♪
「わかめ」 「ひじき」「切り干し大根」「高野豆腐」「干しいたけ」「はるさめ」の6種類の中からお好きな乾物を使ってくださいね〜☆
ステキなレシピを投稿いただいた方には、本かつおだし・いりこだし・こんぶだしの3品をセットでプレゼントのチャンスがあります!
レシピ記事ご投稿締め切り:7月14日(月)
当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
化学調味料と食塩無添加のだし「素材力」シリーズ(14本入り)の中から、 「本かつおだし」「いりこだし」「こんぶだし」の3品セットを抽選で100名さまにプレゼント!
参加方法はコチラ♪
STEP1 まずは…あなたのブログで、乾物を使ったご自慢レシピをご紹介してください!
※レシピタイトルに【わかめ】【切り干し大根】などと乾物の名前を入れてください!
STEP2

ご紹介いただいたレシピのブログ記事を、ご投稿にてお知らせください!
レシピ投稿期間:6月27日(金)〜7月14日(月)

ブログ記事の入力画面には、記事入力欄のほかに、“トラックバックURL”又は
“トラックバック”といった項目名の記入欄があるかと思います。
その記入欄に、以下をコピーし、ペースト!

---------------------↓コピー&ペースト♪↓------------------------
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/2162
-----------------------------------------------------------------

★記事をアップいただいて、よろしければ、企画参加中バナーをはってくださいね♪
 (ブログにバナーをはる方法はこちらをご覧ください

そして、記事を公開すれば…、投稿トラックバック完了です♪

STEP3 ご投稿いただいた方の中からステキなレシピの方には、プレゼントGETのチャンスがあります!
「ふえるわかめちゃん」キャラクター「わかめ家族」からレシピブログの皆さまへ

いつも、みんなが作るおいしそうなレシピをみて家族全員でウットリしています。

ボクたちをはじめとする「乾物」のよさを、もっと多くの方に知ってもらいたい!食べてもらいたい!!という願いを込めて、毎日の食卓に気軽に取り入れることができる乾物レシピのアイディアを大募集!

この機会に、ヘルシーな「乾物」ライフをぜひ楽しんでくださいネ。

たくさんのご応募お待ちしています!

could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全1件)

・>>納豆とワカメのパジョン
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/05/blog-post_16.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ :わかめの食感が柔らかくてモチモチしてて美味しいです。

投稿者: ochikeron | 2008年06月28日 16:22
 

↑PAGE TOP