TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > [スパイスプロジェクト]こだわり「風味」の特選ジャパニーズスパイス!「特選生わさび」「特選生しょうが」「特選柚子こしょう」を3本セットで100名さまにモニタープレゼント!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

[スパイスプロジェクト]こだわり「風味」の特選ジャパニーズスパイス!「特選生わさび」「特選生しょうが」「特選柚子こしょう」を3本セットで100名さまにモニタープレゼント!








★期間中、このページにて、合計10レシピをピックアップしてご紹介♪
その他、スペシャル企画「スパイスプロジェクト」で、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも…!?
詳しくは、「スパイスプロジェクト」をご覧くださいませ♪

この春、リニューアルした「特選生わさび」「特選生しょうが」と、香り豊かで塩味控えめが人気の「特選柚子こしょう」を3品セットでプレゼントいたします。
●特選生わさび−「粗おろし」タイプへのリニューアルで、風味豊かに一層おいしくなりました。ツンとくる辛みとさわやかな香りがさらにアップ!
●特選生しょうが−粗おろししょうがを使用しているので、フレッシュな香りと辛みが味わえます。しょうが本来の新鮮な風味がさらにアップ!
●特選柚子こしょう−さわやかな香りをもつ青柚子と、甘い香りをもつ黄柚子をブレンド。さらにフルーティーな青唐辛子を使用し、風味豊かで塩味控えめに仕上げました。

アイデアあふれるレシピ、お待ちしています!
「とろジュワっ♪生姜風味の黒ごま高野豆腐」
ちょりママさん 『ちょりまめ日和』
パパッとできちゃうレンチン乾物クッキング☆栄養満点の黒ごまたっぷり!ほんのり香るしょうがが後味をピリッと引き締めます♪
「ハウス食品『特製生わさび』で筍サラダ」
倉坂巴さん 『ねことごはん。』
わさびを使ったドレッシングのご紹介♪旬の筍にマッチする和風ドレッシングです☆辛みと香りが絶妙で美味しそう〜!!
「プレッツェル風(ノンオイル、ノンエッグ)」
nanairoyuttiさん 『うちの音』
『特選生しょうが』を使った体に優しいスイーツ♪ノンオイル・ノンエッグで歯ごたえ十分なプレッツェルです!懐かしい味に仕上がってます〜。
「新じゃがで 甘辛 柚子風味」
くれよん*さん 『木漏れ日かふぇ *おやつとパンの香り*』
甘辛くて、柚子の香りも美味しい“煮っ転がし”のできあがり☆お好みで、さらに、柚子こしょうバターを加えながら食べてもOKだそうです!
「ツナとアボカドの和風ディップ」
アネさん 『asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん』
おにぎりの具にもぴったりなツナとアボカドのディップです♪わさびのピリリ感がポイント!バゲットに乗せたら和風から洋風に変身しちゃう☆
「コラーゲンたっぷり美肌スープ〜柚子こしょう風味」
pinpinkenさん 『調理師あこのおいしいレシピ』
コラーゲンの美味しいエキスがたっぷりのスープ☆柚子こしょうの風味がアクセントですね♪美肌効果もあってうれしい一品の登場です!
「しめじと厚揚げのしょうがあんかけ」
麦酒さん 『ビールと節約ヘルシー料理!』
厚揚げ&しょうが&あんかけの美味しそうな和風おかずです♪手軽に作れるるのもうれしい!カロリーひかえめなのもグーですね☆
「サーモンといかの生わさドリア」
maki0517さん 『LUNCH DIARY -my favorite time-』
わさびの刺激とホワイトソースのソフトさが素敵なハーモニー♪ジャパニーズスパイスの洋風チェンジ、大成功!ワインにも合いそうですね☆
「ハニージンジャーゼリー」
Firstsnowsさん 『Elegance Style』
ぷるぷる美味しそうなハニージンジャーゼリーです♪しょうがは体を温める役割があるので女性にピッタリ☆風邪予防にもなりますよ!
「柚子胡椒のグリルチキン 特製ソース」
mizuka_0127さん 『Mizの料理日記』
イタリアン風ソースの甘酸っぱさと柚子胡椒の辛味が絶妙なバランス☆グリルした鶏肉もカリカリ&ジューシーで食欲を誘いますね〜♪
「ワサビ☆ポテトサラダde生春巻き」
caramelbarbie7さん 『I love CAPPUCCINO!』
特選生わさびを使ったポテトサラダを、生春巻きの皮でクルッと巻いいます☆ワサビのツンとくる香り&ピリッとした辛みがグー♪
「レンコンとホタテの和風ゆず胡椒パスタ」
YUPPYさん 『★YUPPYのCooking&LifeStyle★』
「パスタにレンコン?」と思いがちですが柚子こしょうのソースとよく合うそうです♪ イタリアンと和風の融合「大人なパスタです〜!
could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全5件)

・>>柚子こしょうがたっぷり♪サラダピザ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://sweet-berry.suecky.com/2008/04/post-233.html

・【ブログ名】: 『彼と私のふたりごはん。』

・◇ひとことコメント◇ : 2個目のレシピも柚子こしょう☆
柚子のさっぱりしたところがピザにしたら美味しそうだなぁと思って思いついたレシピです。

投稿者: yuki | 2008年04月12日 14:02
 

・>>特選生しょうがで☆チャイクッキー
・★記事URL(記事アドレス)★: http://sweet-berry.suecky.com/2008/04/post-235.html

・【ブログ名】: 『彼と私のふたりごはん。』

・◇ひとことコメント◇ : 3つ目は、特選生しょうがを使ってクッキーです。

投稿者: yuki | 2008年04月12日 23:46
 

・>>カツオと枝豆の漬け丼
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/04/blog-post_15.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : しょうがの香りと辛みがきいてさっぱり美味しくいただけました!

投稿者: ochikeron | 2008年04月15日 13:01
 

・>>牛肉とエリンギとピーマンのわさ味噌焼き
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/04/blog-post_16.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : 味噌炒めに「特選生わさび」を加えてみたところさっぱりして美味しい!

投稿者: ochikeron | 2008年04月16日 12:45
 

・>>蒸し鶏の柚子コショウおろし和え
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/04/blog-post_28.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : 鶏ささみ肉にすっきり旨みがきいて美味しかった♪

投稿者: ochikeron | 2008年04月28日 13:38
 

↑PAGE TOP